Per preparare la ricetta occorrono circa 20 minuti per la preparazione e altri 20 per la cottura. Per la marinatura abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti (dosi per 4 persone): 2 carrè di agnello di circa 1 kg ciascuno, 3 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di semi di coriandolo, 1/4 di tazza di succo di limone, 1 tazza di succo di mele, 10 foglie di menta, 1/4 di tazza di olio d’oliva, 1 cucchiaio di pepe a mignonette (una miscela di bacche di pepe bianco e nero macinate grossolanamente) e 1 cucchiaio di sale. Per realizzare il contorno ci occorrono: 2 cipolle rosse, 3 cespi di indivia belga, 2 pannocchie di mais dolce precotte. Per l’olio al prezzemolo, invece, abbiamo bisogno di 250 ml di olio di oliva e 10 gr di prezzemolo tritato.
Per preparare la pietanza, iniziamo a marinare il carrè d’agnello inserendolo all’interno di una busta di plastica per alimenti dotata di zip di chiusura insieme al succo di mela e di limone, alle foglie di menta (spezzettate con le mani), al pepe a mignonette, ai semi di coriandolo pestati, all’aglio (pelato e schiacciato) e infine al sale. Terminata l’operazione chiudiamo la zip della busta di plastica, agitiamo vigorosamente e riponiamo il tutto in frigo per almeno 1 ora. Successivamente preriscaldiamo il barbecue alla massima temperatura e nel frattempo tagliamo i cespi di indivia (in lunghezza) e le cipolle ad anello. Le pannocchie, invece, andranno cotte intere e poi sgranate alla fine. Una volta preparati gli ortaggi, sciogliamo un cucchiaio di burro (che useremo per spennellare i vegetali) e grigliamoli per qualche secondo.
Nel frattempo prepariamo un olio al prezzemolo tritando un ciuffo di prezzemolo (compresi i gambi) e insieme all’olio e a un po’ di sale grosso pestiamo il tutto. Una volta terminata la marinatura dell’agnello, con del panno carta puliamo la superficie della carne, spennelliamola con un velo di olio di semi e grigliamola a calore elevato. Quando sarà ben cotto, togliamo l’agnello dal fuoco, avvolgiamo la carne in un triplo strato di alluminio e mettiamo il tutto sul barbecue. Successivamente togliamo l’agnello dal fuoco e lasciamolo riposare avvolto nell’alluminio per almeno 10 minuti. Infine, togliamo la carne dall’alluminio e impiattiamo insieme agli ortaggi grigliati e alle pannocchie sgranate cospargendo il tutto con l’olio al prezzemolo. Il piatto è pronto!