Scopriamo le ricette vegetariane con le zucchine più facili e veloci. Le zucchine sono una verdura leggera e gustosa, che può essere utilizzata nella preparazione di numerose ricette, fritta, al vapore, lessata o anche cruda: dalla pasta alla crema di zucchine, dagli spiedini alle torte salate. Fra l’altro è ricca di vitamina A e di vitamina C per non parlare del potassio in quantità. Ne esistono numerose varietà, dalla cilindrica alla tonda fino alla classica qualità allungata e sono tutte ottime per ricette vegetariane estive e non solo.
La crema di pane e zucchine è un ottimo piatto vegetariano che può essere consumato in estate o anche in altre stagioni.
Una ricetta light gustosa e nutriente, che può essere consumata sia calda che fredda.
Ingredienti
Procedimento
Lavate e tagliate le zucchine a fette sottili, quindi spezzettate il pane, sbucciate l’aglio facendolo dorare in padella con olio, aggiungete il pane facendolo tostare. Aggiungete in padella anche le zucchine tagliate sottili e il brodo.
Frullate il tutto e lasciate raffreddare la crema che andrà servita all’interno di un piatto con un po’ di yogurt.
Le zucchine a tocchetti vengono mischiate con altre verdure, dalla cipolla alla carota, e cotte in forno con pangrattato e tofu a pezzi. Si tratta di un piatto vegetariano con zucchine molto semplice da preparare e davvero gustoso, che può essere arricchito con eventuali spezie a scelta.
Una volta scelte le verdure preferite, incluse le zucchine, bisogna tagliarle a tocchetti e unirle in una ciotola. Si aggiunge il tofu a pezzi e si condisce il tutto con olio e sale, mescolando bene. Si aggiunge anche del pangrattato e si mescola.
La miscela va trasferita in una pirofila oleata e spolverata nuovamente con una manciata di pangrattato. Si lascia cuocere in forno per 40 minuti a 190 gradi.
I pancake alle zucchine sono un’ottima ricetta vegetariana, scopriamo come prepararli.
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. Sbattete invece i tuorli con il latte e l’olio.
Aggiungete anche il resto degli ingredienti e mescolate bene. Unite infine le zucchine grattugiate continuando a mescolare.
Aggiungete gli albumi all’impasto e versatelo in padella stendendolo con un mestolo. Cuocete il pancake e non appena compaiono delle bollicine, giratelo.
Servite i pancake alle zucchine da soli o con un accompagnamento di formaggi cruelty free.
Ecco un’altra ricetta vegetariana con zucchine, facile e ottima per tutta la famiglia.
Ingredienti
Procedimento
Grattugiate le zucchine e versatele in una ciotola, versate nel frattempo la farina nel mixer aggiungendo un po’ di sale e di olio, oltre a un filo di acqua frizzante.
Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela ferma per mezz’ora. Affettate la cipolla e rosolatela in padella, aggiungete anche le zuccine e lasciate cuocere per qualche minuto.
Tostate i pinoli e cuocete il riso, lasciandolo poi raffreddare. Unite il riso alle zucchine, aggiungete anche le uova, il parmigiano, i pinoli che saranno stati tritati, sale e pepe.
Stendete la pasta raffreddata e versateli il preparato dopo averla adagiata in una pirofila da forno. Spennellate con del latte e cuocete la torta a 170 gradi per circa 50 minuti.
Questo piatto è ottimo sia nella versione calda che fredda, quindi si addice anche alla stagione estiva. Vi consigliamo di tagliare la torta a fette e accompagnarla eventualmente con una salsina fresca.
La pasta alle zucchine richiede davvero poco tempo ed è perfetta per un pranzo veloce e informale. Per prepararla occorrono 4-5 zucchine, pasta a scelta, olio EVO, sale e pepe, panna.
Iniziate tagliando a julienne le zucchine, facendole rosolare in padella con un po’ di olio EVO. Potete anche aggiungere un po’ di cipolla tritata per dare più sapore al piatto.
Una volta che risulteranno dorate, aggiungete la panna da cucina, lasciando cuocere per qualche tempo, evitando però che si restringa troppo.
Nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua salata e versateci quindi la pasta, lasciandola cuocere il tempo necessario. Scolatela e versatela in padella con il sugo di zucchine, saltate per qualche secondo e servite la pasta.
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