Avete presenti i sofficini findus? Oggi voglio proporvi come idea quella dei sofficini fatti in casa: una ricetta golosa che farà impazzire grandi e piccini.
I sofficini piacciono più o meno a tutti, le morbide frittelle dal ripieno goloso che sorridono di gusto insieme a noi mentre li mangiamo, la pubblicità li fa apparire come qualcosa di irresistibile, coi sofficini fatti in casa replicherete la stessa bontà e in più avrete il vantaggio di poterli mangiare freschi e non surgelati.
Allora all’opera! Tutto quello che vi occorre per realizzare dei ghiottissimi sofficini fatti in casa è: uova, farina, latte, parmigiano, fontina, spinaci, burro, panna fresca, sale e pan grattato. Le dosi variano a seconda delle quantità che intendete preparare.
Per cominciare lessate gli spinaci che andranno a costituire il ripieno dei vostri sofficini fatti in casa e fateli scolare, dopo di che iniziate a tagliate la fontina in tante striscioline sottili. In un contenitore a parte
sbattete le uova con il latte, il parmigiano e un pizzico di sale. Quando avrete ottenuto un composto morbido e schiumoso aggiungete anche la farina.
Prendete una padella e fate sciogliere una noce di burro, dopo di che versate il composto a base di uova. Fate cuocere appena, non appena la sfoglia di uova sarà vi apparirà abbastanza dorata giratela e fatela scottare un leggermente anche dall’altro lato.
A questo punto è l’ora del forno. Preriscaldatelo a 180 gradi. Intanto prendete una teglia, disponetevi della carta forno sul fondo e non appena la sfoglia di uova sarà pronta mettetela direttamente nella teglia e farcitela con qualche strisciolina di fontina e qualche spinacio. Una volta farcita la sfoglia chiudetela a mezzaluna. Fate bene attenzione a chiudere i bordi premendo intorno con i rebbi di una forchetta.
Io ho dato per scontato che gli spinaci e la fontina potessero rappresentare dei condimenti ideali per i vostri sofficini fatti in casa, ma potete anche utilizzare altri tipi di verdure o di formaggio. Per rendere più gustosi i vostri sofficini fatti in casa, un’alternativa ai formaggi e alle verdure è rappresentata dai salumi come il salame, la pancetta o il prosciutto o ancora 4 cucchiai di passata di pomodoro condita con sale, olio e poco origano, se volete mantenervi più leggeri. Tutto dipende dai vostri gusti, insomma…
Quando avrete completato di farcire le sfoglie prendete la panna e cospargetela sulle sfoglia in maniera irregolare. Poi spolverate con il pan grattato e infornate per circa quindici minuti. A cottura ultimata, lasciate riposare in forno e poi servite. Un’alternativa al forno è la padella, ovviamente. Esattamente come quelli comprati anche i sofficini fatti in casa possono essere fritti in poco olio, meglio se olio d’oliva, in padella, bastano 2-3 minuti per lato finchè prenderanno un bel colore dorato.
L’Alto Adige è il luogo ideale per una vacanza autunnale o invernale in territorio altoatesino.…
Con l’avvicinarsi del Natale, la ricerca del regalo perfetto per lui diventa una priorità. I…
Esaminare gli accessori Tommy Hilfiger non è solo un'occasione per scoprire stile e qualità, ma…
La salute dei capelli è una preoccupazione comune che può essere influenzata da vari fattori,…
Quando si parla di calzature, Adidas rappresenta da sempre uno dei marchi più innovativi e…
Le problematiche legate al concepimento sono molto diffuse. Per dare qualche numero, in Italia riguardano…