Ecco la ricetta della torta al cioccolato con cuore di cocco, un dolce gustoso che verrà sicuramente apprezzato da grandi e piccini. La preparazione della torta al cioccolato e cocco è molto semplice. Per preparare l’impasto occorrono i seguenti ingredienti: 350 grammi di farina, 250 grammi di burro o di margarina, 250 grammi di zucchero, 6 uova intere, una bustina di vanillina e una di lievito per dolci e del cacao amaro (q.b.). Per preparare il ripieno al cocco, invece, occorrono: 200 grammi di cocco disidratato, 200 grammi di zucchero, 2 albumi, un cucchiaio di fecola o di maizena e 5 cucchiai di panna liquida. Per preparare l’impasto della torta al cioccolato e cocco, in una ciotola versate il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e lavorate gli ingredienti con una frusta elettrica.
Al composto unite un tuorlo per volta e poi aggiungete la farina, il lievito e una bustina di vanillina. A questo punto, per preparare la torta al cioccolato e cocco, al composto unite anche il cacao amaro. Infine, unite al tutto anche 6 albumi montati a neve. Per preparare il ripieno al cocco, invece, in una ciotola montate gli albumi a neve unendo lo zucchero e poi il cocco disidratato.
Al composto aggiungete anche la panna liquida e un cucchiaio di fecola e lavorate bene tutti gli ingredienti aiutanovi con una frusta elettrica. Imburrate e infarinate una tortiera. Nella tortiera versate uno strato di composto al cioccolato, poi uno al cocco e terminate con un altro strato di composto al cioccolato. Infornate la torta al cioccolato e cocco a 170° per circa 1 ora. Infine, decorate con dello zucchero a velo e/o con della farina di cocco disidratato.