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Ecco le ricette di due torte estive dietetiche e leggere. Sì, perché soprattutto in estate è necessario mangiare leggero, non solo per mantenere la linea e restare in forma, ma anche per favorire la digestione e non appesantirci troppo. Le due ricette sono anche particolarmente semplici e veloci da preparare. Quindi, perché non provarle?
Torta fredda allo yogurt
Un gustoso dolce estivo e dietetico è la torta quella fredda allo yogurt che potete preparare in tante varianti a seconda dei vostri gusti. Occorrono i seguenti ingredienti: del riso soffiato o delle fette biscottate, 2-3 cucchiai di miele, 400 grammi di yogurt magro, 1 cucchiaio di zucchero, della fecola di patate (q.b.) e un vasetto di marmellata di un gusto a piacere senza zuccheri aggiunti. Per preparare la torta allo yogurt, sciogliete lo zucchero con il miele aggiungendo poi le fette biscottate sbriciolate o il riso soffiato. Foderate con la carta forno una tortiera del diametro di 22 cm e, aiutandovi con un cucchiaio, compattate le fette biscottate sbriciolate in modo da ottenere la base della torta. Fate raffreddare il tutto in freezer per circa 8-10 minuti. A questo punto non resta che preparare la crema. In una padella fate scaldare lo yogurt aggiungendo poi la marmellata (circa 1/3 di un vasetto) e successivamente la fecola di patate in modo da ottenere un composto denso e omogeneo. Versate il composto sulla base precedentemente ottenuta e riponete la torta allo yogurt in frigorifero per 3-4 ore. Infine, guarnite il dolce con la marmellata in modo da ricoprirlo interamente
Torta light al cacao
Per preparare la torta light al cacao occorrono i seguenti ingredienti: un uovo, 100 ml di latte,100 grammi di zucchero, 100 grammi di farina, 2 cucchiai di cacao amaro e mezza bustina di lievito. Unite il tuorlo dell’uovo con il latte e, mescolando bene il composto, aggiungete poi lo zucchero. Setacciate la farina e unitela al composto. Ripetete la stessa operazione per il cacao. Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungete un po’ di latte. A questo punto, aggiungete anche il lievito setacciato e poi l’albume montato a neve. Versate il composto ottenuto in una tortiera del diametro di 22 cm e fate cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°.
Cheesecake light
Una torta leggera e dietetica per il periodo estivo è una variante light di un dolce tipico americano ormai diffusissimo anche nel nostro paese: la cheesecake. Questa versione leggera viene preparata utilizzando un formaggio spalmabile light e dello yogurt magro. Per preparare la cheesecake dietetica occorrono i seguenti ingredienti: 180 grammi di biscotti secchi integrali, 50 grammi di burro leggero, 250 grammi di formaggio spalmabile light, 125 grammi di yogurt magro, 10 grammi di colla di pesce e 80 grammi di fruttosio. Per preparare questa torta estiva e dietetica iniziate con la base sminuzzando i biscotti secchi e aggiungendo, poco per volta, il burro precedentemente fuso. Foderate con la carta forno una tortiera del diametro di 22 cm e, aiutandovi con un cucchiaio, compattate i biscotti sbriciolati in modo da ottenere la base della cheesecake. Fate raffreddare il tutto in freezer per circa 10 minuti. A questo punto non resta che preparare il ripieno. Ammorbidite la colla di pesce per circa 10 minuti in acqua fredda, strizzatela bene e poi scioglietela in 2-3 cucchiai di acqua calda. Utilizzando un mixer amalgamate il formaggio spalmabile e il fruttosio unite poi la colla di pesce sciolta in acqua calda e successivamente lo yogurt magro. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e fate riposare la torte per almeno 4 ore in frigorifero prima di consumarla.
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