Per la festa della mamma potete preparare delle gustose e semplici torte. Tra le torte per la festa della mamma che potete realizzare: la torta di ciliegie e crema pasticcera e la crostata di fragole.
Torta di ciliegie e crema pasticcera per la festa della mamma
Per preparare questa squisita e semplice torta per la festa della mamma occorrono i seguenti ingredienti: un pan di Spagna, della crema pasticcera, del succo di pera e delle ciliegie fresche. Come prima cosa, acquistate o preparate il pan di spagna seguendo la relativa ricetta. Tagliate il pan di spagna a metà nel senso dello spessore e bagnatelo leggermente con un po’ di succo di pera diluito con dell’acqua. A questo punto, preparate la crema pasticcera seguendo la relativa ricetta e lavate e tagliate a pezzetti le ciliegie privandole del nocciolo. Ricordate di conservare qualche ciliegia intera per decorare la torta! Mescolate poi le ciliegie tagliate con la crema pasticcera fredda e stendete il tutto su un disco di pan di Spagna ricoprendolo poi con l’altro disco. Infine, cospargete la superficie della torta con un po’ di crema pasticcera e decoratela con le ciliegie intere.
Crostata di fragole per la festa della mamma
Per preparare la crostata di fragole occorrono i seguenti ingredienti: della crema pasticcera, della pasta frolla, 200 ml di acqua, 50 ml di sciroppo di fragole, il succo di mezzo limone, 500-600 grammi di fragole e una bustina di gelatina in polvere. Preparare la crema pasticcera seguendo la relativa ricetta e fatela raffreddare. Preparate poi anche la pasta frolla e fatela riposare in frigorifero per circa 40-50 minuti ricoprendola con della pellicola trasparente. Trascorso questo tempo, stendete la pasta e riponetela in una teglia imburrata ed infarinata. A questo punto, con una forchetta bucherellate la pasta frolla e ritagliate un cerchio di carta forno adagiandolo su di essa. Fate cuocere la pasta frolla per circa 40-45 minuti in forno già caldo a 180°. Dopo di che, lavate e tagliate le fragole. Farcite la crostata fredda con la crema pasticcera e decoratela con le fragole. Infine, preparate la gelatina da versare sulle fragole, ponendo l’acqua sul fuoco e unendo lo sciroppo di fragola, il succo di limone filtrato e la polvere di preparato per gelatina. Versate la gelatina ottenuta sulle fragole e fate riposare la crostata in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla.
L’Alto Adige è il luogo ideale per una vacanza autunnale o invernale in territorio altoatesino.…
Con l’avvicinarsi del Natale, la ricerca del regalo perfetto per lui diventa una priorità. I…
Esaminare gli accessori Tommy Hilfiger non è solo un'occasione per scoprire stile e qualità, ma…
La salute dei capelli è una preoccupazione comune che può essere influenzata da vari fattori,…
Quando si parla di calzature, Adidas rappresenta da sempre uno dei marchi più innovativi e…
Le problematiche legate al concepimento sono molto diffuse. Per dare qualche numero, in Italia riguardano…