Categories: CasaCucinaRicette

Zeppole di San Giuseppe cotte al forno, la ricetta

Zeppole di San Giuseppe cotte al forno, la ricetta

Ecco la ricetta per preparare delle gustose zeppole di San Giuseppe cotte al forno, un dolce che normalmente viene preparato il 19 marzo in occasione della festa del papà. Le zeppole di San Giuseppe cotte al forno rappresentano una variante light dei dolci tradizionali che normalmente vengono fritti in abbondante olio. Le zeppole di San Giuseppe cotte al forno, come quelle fritte, una volta pronte devono essere poi guarnite con della crema pasticcera, delle amarene o delle ciliegie sciroppate e con dello zucchero a velo (q.b.). Per preparare l’impasto delle zeppole di San Giuseppe occorrono i seguenti ingredienti (dosi per circa 12 dolci): 120 grammi di farina, 80 grammi di burro, 4 uova, 200 ml di acqua, un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Per guarnire i dolci, invece, occorrono: dello zucchero a velo e delle amarene o delle ciliegie sciroppate.

Preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare completamente. Intanto, realizzate anche l’impasto delle zeppole di San Giuseppe cotte al forno. In un tegame versate l’acqua, il burro, un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Quando l’acqua inizierà a bollire, togliete il tegame dal fuoco, aggiungete la farina setacciata e mescolate il composto velocemente per evitare la formazione di grumi. Ponete di nuovo il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolatelo energicamente fino formare una sorta di palla. Quando sul fondo del tegame si formerà una patina bianca togliete l’impasto dal fuoco e lasciatelo raffreddare completamente adagiandolo su di un piatto. Per preparare l’impasto delle zeppole di San Giuseppe cotte al forno, sbattete le uova e aggiungetele pian piano al composto precedentemente ottenuto. Ricordatevi sempre di mescolare il tutto energicamente oppure con l’aiuto di un robot da cucina. A questo punto, per preparare le zeppole di San Giuseppe cotte al forno, versate l’impasto ottenuto in una tasca da pasticciere dotata di una bocchetta a stella abbastanza grande.

Foderate una teglia con della carta forno e con la tasca da pasticciere ottenete una sorta di cestino di circa 8 cm di diametro. Ripetete la stessa operazione fino a terminare completamente l’impasto. Ricordatevi di distanziare di qualche cm le zeppole l’una dall’altra. Dopo di che, riscaldate il forno a 200 gradi ed infornate i dolci per circa 25-30 minuti. Quando le zeppole di San Giuseppe saranno ben dorate, estraetele dal forno e lasciatele raffreddare completamente. Riempite i dolci con della crema pasticcera e guarniteli con delle ciliegie o delle amarene sciroppate e con dello zucchero a velo (q.b.). La ricetta delle zeppole di San Giuseppe cotte al forno è terminata!

Recent Posts

Fertilità di coppia: quando rivolgersi a un medico?

Le problematiche legate al concepimento sono molto diffuse. Per dare qualche numero, in Italia riguardano…

5 mesi ago

Non potrai fare a meno di usare queste creme, addio mani vecchie e raggrinzite

Sapevi che ci sono delle creme che aiutano ad avere mani belle e morbide? Probabilmente…

7 mesi ago

Lo shampoo migliore di tutti costa poco più di 1 euro, lo trovi adesso da Lidl

Alla Lidl trovi lo shampoo migliore di sempre. Costa solamente 1 euro ed è senza…

7 mesi ago

Postamat, cosa accade se premi il tasto 9: attiva una funzione segreta

Poste Italiane ha attivato un servizio per il Postamat che può essere sicuramente utile. Ecco…

7 mesi ago

Qual è il segno più manipolatore di tutti: è l’unico che riesce a convincerti

Qual è il segno zodiacale più manipolatore dell'intero zodiaco? Ecco come è stato individuato e…

7 mesi ago

I 5 profumi da acquistare per la primavera 2023

Una lista di 5 profumi che non possono mancare in questa primavera 2023: fragranze che…

1 anno ago