5 Ricette vegane per bambini

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Le ricette vegane per bambini sono tante! Sono sempre di più i genitori che vorrebbero che anche i loro bambini diventassero vegani. Questa scelta di vita è possibile anche per i più piccoli, a condizione che si fornisca loro tutti i nutrienti di un’alimentazione sana ed equilibrata. Le ricette vegane, ormai, sono tantissime e vanno dall’antipasto ai dolci. Anche i bambini potranno apprezzarle e gustarle insieme ai loro genitori.[/multipage]

[multipage]Frittata senza uova

Per questa ricetta, vi occorrono: 150 ml di latte di soia, 50 gr di farina 00, 50 gr di farina di ceci, 1 zucchina grattugiata, 2 carote grattugiate, olio extra vergine di oliva, 1/2 cucchiaino raso di bicarbonato, 1 cucchiaino raso di curry, sale q.b. In una ciotola capiente mescolate le farine setacciate con il latte, aggiungete il sale, il curry e il bicarbonato. Aggiungete poi le verdure grattugiate e mescolate. In un tegame fate scaldare un cucchiaio d’olio di oliva e friggete le piccole frittatine fino a che saranno dorate da ambo i lati.[/multipage]

[multipage]Purè di patate

Per questa ricetta vi occorrono: 500 grammi di patate pelate e lavate, 250 ml di latte di soia non dolcificato, sale grosso qb, noce moscata qb e 50 ml di panna di soia. Procedete come con la preparazione di un classico purè, ma con questi ingredienti vegan. Tagliate a tocchetti le patate, lessate e poi frullatele con il latte, il sale e la noce moscata. Semplice e gustoso![/multipage]

[multipage]Zuppa di riso

Scaldate in una pentola un filo d’olio, aggiungete poi della cipolla tagliata sottile e fatela dorare. Aggiungete, quindi, dei pomodori a pezzettoni, dell’origano e del basilico, lasciate quindi cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Infine, aggiungete il riso e fatelo cuocere nell’acqua dei pomodori.[/multipage]

[multipage]Hamburger di fagioli di soia

Frullate 420 gr. di fagioli di soia con il succo di 1/2 limone, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, sale e pepe. Formate 4 hamburger con il composto ottenuto e passateli in 100 g di cornflakes sbriciolati. Infornate poi gli hamburger a 200 gradi per 20 minuti circa. Farciteli quindi con pomodori, insalata e gamberetti lessi.[/multipage]

[multipage]Toast vegano

Affettate uno o due pomodori, conditeli con olio e sale e scottateli sulla piastra calda per un paio di minuti. Tostate il pane, strofinate un lato con olio e aglio, aggiungete un velo di salsa tahina su entrambe le fette di pane e poi i pomodori grigliati. Aggiungete qualche foglia di menta fresca e origano fresco e aggiustate di sale.

Leggete anche quali sono i rischi di una dieta vegana poco bilanciata per i bambini o come preparare dei gustosi dolci vegan![/multipage]

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Published by
Rossella Giglio

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