[galleria id=”14743″]
Chi non aspetta il Carnevale per farsi una scorpacciata di dolci? I bambini soprattutto ne vanno matti. Tra un lavoretto, una mascherina, un cappello da fata ed un costume fai da te ecco qualche ricetta da preparare con in bambini per deliziarsi a Carnevale. Tre ricette tipiche e semplici che si potranno preparare con i bambini o senza ma di certo gli piaceranno moltissimo.
Vi abbiamo suggerito in linea di massima un Carnevale fai da te, idee da realizzare in famiglia con i bambini per divertirsi insieme e godersi un paio di giorni di allegria e come possono mancare delle ricette golose? Cucinare con i bambini è una cosa molto divertente e può essere anche un’attività educativa per loro ma anche per noi adulti, vedrete che vi stupiranno, se sarete capaci di chiudere un occhio sull’ordine in cucina, vedrete che apporteranno delle significative modifiche alle ricette, spesso modifiche geniali che neanche il più grande chef del mondo sarebbe in grado di inventare.
Per fortuna a Carnevale, per tradizione, i piatti da preparare sono già delle reali leccornie, dunque ecco qualcosa di semplice da preparare dei dolci leccarsi i baffi!
Ricetta frittelle di Carnevale
Ingredienti:
- 2 cucchiai di zucchero
- 250 gr di farina
- 4 uova intere
- Buccia grattugiata di un limone
- Vanillina zuccherata
- Olio per friggere
Preparazione:
Portate a ebollizione mezzo litro d’acqua e versateci la farina continuando a mescolare. Aggiungete il burro, la buccia grattugiata del limone, lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina. Fate amalgamare mescolando poi togliete dal fuoco e aggiungete le uova intere. Fate scaldare l’olio. Ora friggere a cucchiaiate nell’olio bollente, una volta raffreddate e dopo averle asciugate nella carta da cucina, spolverate con lo zucchero.
Ricetta pagliacci alla crema di gianduia
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- crema gianduia spalmabile (o nutella)
- panna montata spray.
Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia e realizzate dei dischi; foderate con questi delle formine rotonde bagnate con un diametro di circa 10 cm. Con i cerchietti abbiate cura di coprire anche i bordi.Preriscaldate il forno a 180 gradi. Infornate per un’ora. Toglieteli dal forno, una volta raffreddati spalmateci su la cioccolata e poi con la panna montata disegnate la bocca, il naso e gli occhi del clown. Potete anche utilizzare dei colori alimentari, o anche mettere al posto del naso una ciliegia candita.
Ricetta arachidi caramellate
Ingredienti:
- 200 g di arachidi non salate
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di acqua.
Preparazione:
Mettete lo zucchero in un pentolino con dell’acqua. Fate caramellare lo zucchero fino a che assuma un colore biondo. Togliere dal fuoco e aggiungere le noccioline. Mescolate bene e lasciate raffreddare su un foglio di carta forno.