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Per la festa della mamma preparate le ricette con il Bimby: facili, veloci, ma soprattutto buonissime! Con il robot da cucina Bimby si può preparare davvero di tutto; per questa occasione speciale potete optare per un risotto di fragole, dei cupcake e, ovviamenete, per le tante torte dolci da gustare insieme. Il risultato sarà ottimo e il tempo e la fatica di preparazione minimi! Cosa aspettate? Provate le ricette più buone per la festa della mamma, da copiare anche successivamente nel reso dell’anno![/multipage]
[multipage] Risotto alle fragole e mandorle
Ingredienti
• 20 gr di cipolla
• 60 gr di burro
• 1 lt di acqua
• 1 cucchiaio di dado Bimby
• 500 gr di riso per risotti a piacere
• 300 gr di panna
• 200 gr di fragole
• 50 gr di parmigiano grattugiato
• 50 gr di mandorle tritate grossolanamente
• sale q.b.
Lavare le fragole ed eliminare il picciolo. Versare la cipolla nel boccale e tritare per 3 secondi a velocità 7. Unire l’olio e proseguire per 3 minuti a 100 °C velocità 1. Posizionare adesso la farfalla e versare l’acqua prevista. Unire il dado e portare a bollore per 6 minuti a 100 °C velocità 1. Versare quindi il riso e cuocere per circa 16-18 minuti (a seconda del tempo di cottura del riso scelto) a 100 °C velocità Soft Antiorario. Prelevare il riso e versarlo in un contenitore adatto. A questo punto, togliere la farfalla senza lavarla e versare le fragole (150 gr) insieme alla panna. Cuocere 2 minuti a 90°C a velocità 4. Versare la salsa di fragole nel recipiente con il riso, unire il parmigiano, regolare di sale ed aggiungere le fragole rimaste tagliate a pezzi e la granella di mandorle. [/multipage]
[multipage] Cupcake al cioccolato e crema rosa
Ingredienti
• 225 gr di farina 00
• 20 gr di maizena
• 225 gr di zucchero
• 1/2 bustina di lievito
• 1 bustina di vanillina
• 125 gr di cacao amaro
• 75 gr olio di semi
• 2 uova
• 25 gr di miele d’acacia
• 250 gr di acqua calda
• 250 gr di cioccolato bianco
• 100 gr di panna fresca
• colorante alimentare rosa
Versare nel boccale del Bimby le uova, l’olio, il miele e lo zucchero. Azionare 1 minuto a velocità 4. Unire la farina insieme alla maizena, la bustina di vanillina, il cacao amaro setacciato e il lievito: proseguire per 20 secondi a velocità 4. Unire quindi l’acqua calda e continuare per 2 minuti a velocità 5. Prelevare il composto ottenuto e riempire i pirottini di carta e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Adesso preparare la crema: nel boccale Bimby versare la panna insieme al cioccolato bianco. Azionare per 3 minuti a 50° velocità 1. Una volta pronta tirare fuori la crema e unire del colorante rosa. Farcire i cupcake freddi con la crema ottenuta. [/multipage]
[multipage] Torta di fragole e mascarpone
Ingredienti
4 uova;
200 gr di zucchero;
250 gr di mascarpone;
300 gr di farina 00;
50 gr di latte;
la scorza di 1 arancia;
1 bustina vanillina;
1 bustina lievito;
250 gr di fragole.
Versare la scorza di arancia nel boccale e polverizzarla per qualche secondo a velocità Turbo insieme a poco zucchero. A questo punto nire il restante zucchero e le uova: 30 secondi a velocità 5/6. Unire mascarpone e latte: 30 secondi a velocità 5/6. Unire la farina e la vanillina e continuare per 30 secondi a velocità 5/6 ed infine versare il lievito. Dopo avere amalgamato anche questo trasferire il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, quindi cuocere in forno statico a 180°C per circa 40 minuti.[/multipage]
[multipage] Torta paradiso
Ingredienti
• 250 gr di fecola di patate
• 200 gr di zucchero
• 150 gr di burro fatto ammorbidire
• 4 uova
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
• zucchero a velo q.b.
Per la crema
• 150 gr zucchero
• 1 bustina di vanillina
• 1 bicchiere di latte fresco
• 1 uovo
• 1 cucchiaio di farina setacciata
• panna dolce da montare q.b.
Prendete il boccale bimby e versate prima di tutto lo zucchero, azionate il robot per 15 secondi alla velocità Turbo e aggiungete le uova. Fate andare per un minuto a velocità 5. Unite adesso anche il burro e fate andare per 20 secondi a velocità 5 e poi ancora per 30 secondi a velocità 7. A questo punto, aggiungete la fecola di patate, un pizzico di sale la bustina di lievito. Azionate per 30 secondi a velocità 5. Prendete uno stampo per torta imburratelo e versavi l’impasto. Accendete il forno a 180 gradi e lasciate riscaldare. Infornate per venti minuti. Lasciate poi riposare la torta fino a farla raffreddare. Per preparare la crema per la farcitura, prendete lo zucchero a velo e mettetelo nel boccale del Bimby con lo zucchero vanigliato. Azionate per 30 secondi a velocità Turbo. Unite il latte, un uovo, un cucchiaio di farina e fate cuocere per 8 minuti a 80 gradi con velocità 4. Fate raffreddare la crema ed aggiungete anche la panna già montata. Azionate ancora per 20 secondi a velocità 3. Tagliate ora la torta fredda a metà, farcite con la crema, richiudete e polverizzate con abbondante zucchero a velo. Fate riposare in frigo per due ore prima di servire la torta.[/multipage]
[multipage]Meringhe
Ingredienti
– 4 albumi
– 230 gr di zucchero
– 1 cucchiaino di succo di limone
– sale
Inserite lo zucchero nel boccale e frullate per 30 secondi a velocità Turbo. Mettete la farfalla, aggiungete albumi, limone filtrato e un pizzico di sale, e montate per 7 minuti a 37°, velocità 2. Aprite il coperchio, fate raffreddare per 10 minuti e lavorate per altri 7 minuti, velocità 2. Con una sac à poche, formate le meringhe su una teglia ricoperta di carta forno. Infornate le meringhe a 100°C e cuocete per almeno 1 ora. Quindi aprite lo sportello quando sono secche e lasciate asciugare ancora nel forno spento per almeno 15 minuti. Aspettate che le meringhe siano completamente fredde prima di sollevarle dalla carta forno e servirle.
Accompagnate i dolci per la festa della mamma con una bella poesia o un bel regalo beauty![/multipage]
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