Avete iniziato in queste settimane lo svezzamento? Cosa c’è di meglio di preparare le pappe per i bambini con il Bimby, in particolare quando fa questo caldo per cui mettersi ai fornelli è davvero l’ultima cosa che ci andrebbe di fare. Ecco allora una serie di ricette semplici da preparare per il bambini dai 6 mesi agli 8 mesi, per iniziarli al cibo in maniera salutare ma senza farcela perdere a noi … la salute :)!
Molte mamme che si trovano ad iniziare lo svezzamento in estate decidono di prendere le pappe già pronte per risparmiare tempo e non mettersi ai fornelli e come biasimarle? C’è però un’alternativa, se avete il Bimby potreste preparare in poco tempo diverse pappe e poi conservarle in frigorifero per i giorni successivi.
Pappa semplice con il Bimby
Ingredienti:
50gr patate sbucciate
50gr carote
40gr vitello
20gr crema riso istantanea
250 gr acqua
1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento:
Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e verdure aggiungere l’acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
Pappa di verdure
Ingredienti:
50gr patate sbucciate
50gr carote
3 foglie lattuga
40 gr petto di pollo
20gr crema riso istantanea
250 gr acqua
1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento:
Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e verdure a pezzetti aggiungere l’acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
Pappa di lattuga e vitello
Ingredienti:
100 gr patate
40gr vitello
20 gr semolino di grano istantaneo
2 foglie lattuga (30 gr ca)
250 gr acqua
1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento:
Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e verdure a pezzetti aggiungere l’acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
Pappa con fagiolini e coniglio
Ingredienti:
100 gr fagiolini
40 gr coniglio
20 gr pastina
250 gr acqua
1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento:
Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e i fagiolini aggiungere l’acqua , la pastina e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
Pappa di mais e tapioca
Ingredienti:
100 gr fagiolini
20 gr tacchino
20 gr crema mais e tapioca istantanea
200grlatte
100 gr acqua
1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento:
Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e i fagiolini aggiungere l’acqua, latte e cuocere 12 min 90°-vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di mais e tapioca e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
Pappa di pollo
Ingredienti:
120 gr verdure
40 gr pollo
20gr crema di riso istantanea
250 gr acqua
1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento:
Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 pollo e verdure aggiungere l’acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
Pappa di manzo
Ingredienti:
50 gr patata sbucciata
50 gr carota
40 gr manzo
20 gr pastina
300 gr acqua
1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento:
Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e verdure. Con la spatola riunire il composto aggiungere l’acqua e cuocere 15 min 90°-100° vel 2 e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 unire la pastina e cuocere 4 min 90°-100° vel 1 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
Pappa di prosciutto
Ingredienti:
120 gr patate sbucciate
20 gr prosciutto magro
2 foglie lattuga
20 gr semolino di grano istantaneo
250 gr acqua
1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento:
Inserire nel boccale l’insalata e le patate a pezzetti 20 sec portando lentamente da vel 1 a vel 8 aggiungere l’acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 terminata la cottura inserire del foro il prosciutto a pezzetti e il semolino 20 sec vel 4 e 15 sec vel 8versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
Crema di banana
Ingredienti:
120 gr banana
75 gr acqua qualche goccia di succo di limone
Procedimento:
Inserire nel boccale la banana 10 sec vel 4 aggiungi acqua e limone 40 sec vel 6 e 20 sec vel 8.
Crema di mela
Ingredienti:
120gr mela sbucciata
75 gr acqua qualche goccia di succo di limone
Procedimento:
Inserire nel boccale la mela 10 sec vel 4 aggiungi acqua e limone e cuoci 5min 90° vel 4 a fine cottura amalgama 20 sec vel 6 versare in tazza coprire e lasciare raffreddare.
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