Ricette con spinaci per bambini

braccio
braccio

Vi abbiamo proposto alcune ricette con le verdure da proporre ai vostri bambini, ma se vostro figlio non mangia molta carne e quindi ha bisogno di integrazioni di ferro potrete fargli mangiare degli spinaci. Bella proposta, direte voi, gli spinaci da che mondo e mondo ai bambini proprio non vanno giù, ma con queste tre semplici ricette vedrete che li mangeranno e non si renderanno neanche conto di star mangiando quelle strane e enormi foglie verdi che proprio non gli piacciono.

Nel menu per bambini che vi proponiamo potrete trovare anche le ricette con le uova, quelle con il latte, quelle con la frutta o con lo yogurt. Ma ora ecco tre gustose ricette con gli spinaci.

Ricetta per bambini: vellutata di spinaci

Ingredienti (per una porzione): 1 tazza di brodo vegetale, 5 foglie di spinaci tritate, 1 cucchiaio di pastina, 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino d’olio d’oliva
sale.

Preparazione: scaldate il brodo, cuocetevi la pastina e regolate di sale. A cottura quasi ultimata aggiungete gli spinaci, terminate la cottura. Condite con il parmigiano e l’olio d’oliva e servite.

Ricetta per bambini: polpette di spinaci

Ingredienti (per circa 15 polpette): 450 gr di spinaci surgelati (una busta), pane raffermo quanto basta, 3 uova, 2 spicchi di aglio, pecorino e parmigiano grattugiato, provola o, scamorza, sale, olio, farina, pangrattato, latte.

Preparazione: ammollare il pane raffermo nel latte e cuocere gli spinaci in una padella con uno spicchio di aglio e 2 cucchiai di olio. Rosolate bene la verdura in modo che non rimanga acqua. Scolate e tritate nel passa verdure o nel mixer. Strizzate il pane e mettetelo in una ciotola, aggiungete gli spinaci, 1 uovo intero, abbondante pecorino e parmigiano e uno spicchio di aglio tritato finissimo. Impastate bene tutto e se il composto fosse troppo morbido, aggiungete un paio di cucchiai di farina. Con le mani formate le polpettine e mettere la centro 2 cubetti di provola. Quando tutte le polpette saranno pronte passarle prima nella farina, poi nelle due uova sbattute e infine nel pangrattato. Potete anche provare a friggerle senza infarinarle, ma passandole soltanto nell’uovo e nel pangrattato. Friggerne poco per volta in una padella fonda antiaderente in abbondante olio caldo.

Ricetta per bambini: frittata di spinaci

Ingredienti: spinaci (anche surgelati), uova (uno a persona), sale, latte, prezzemolo, parmigiano, burro.

Preparazione: mettete tutto in un piatto grande le uova, qualche foglia di prezzemolo, pochissimo latte, sale quanto basta, e gli spinaci che avrete bollito precedentemente, mescolate bene con una forchetta. Fate riscaldare del burro in una padella versare il composto nella padella cuocere a fuoco medio senza tappo, dopo un po’ girare la frittata con l’aiuto di un piatto.

Impostazioni privacy