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Ricette per le feste dei bambini. Idee colorate e stuzzicanti

feste ragazzi

Non la scampa nessuno. Presto o tardi viene a tutti la malsana idea di organizzare una festa per i propri cuccioli. Magari ce la risparmiamo quando i loro coscritti sono ancora goffi e ciondolanti e le loro mamme li tengono vicinissimi a sè ma diciamo che ora dei 4-5 anni cediamo all’istinto autolesionista e armati di pc, stampante, pennarelli, lista dei compagni di classe e lista delle cose da fare ci accingiamo a dare corso ad uno dei party meglio riusciti della storia.

Certo il prezzo da pagare è molto alto ma dà soddisfazioni incalcolabili. Il consiglio è di cercare sempre la via più comoda, tipo ordinare la merenda ad una società di catering, l’allestimento e l’animazione a giovani volenterosi e neanche troppo dispendiosi ragazzi. Ma son tempi cupi un po’ per tutti e ‘sparagnare’ diventa doveroso, così facciamo tutto da noi.

  • Palloncini (e relativa pompa per gonfiarli, da non dimenticare)
  • piattini, bicchieri e cucchiaini colorati (inenarrabili i soggetti presenti sul mercato, sparate un nome? c’è)
  • cd con le musiche adatte alla loro età
  • trucchi di carnevale
  • predisposizione giochi (caccia al tesoro, gara di mimo, gara di abilità…ma ci torneremo)

E per la merenda da preparare con un po’ di anticipo…

PALLINE DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Preparazione: 10 min
Cottura: 1 min
per 24 pz circa

1/2 tazza di semi di sesamo
100 gr di formaggio fresco cremoso
100 gr di prosciuttoo cotto tritato
50 gr di grana grattugiato

1- tostate i semi di sesamo su una piastra da forno sotto il grill già caldo per qualche secondo
2- amalgamate il formaggio in una terrina insieme al prosciutto e al grana grattugiato. Formate delle palline fino ad esaurire l’impasto
3- rotolate le polpettine nei semi di sesamo e mettetele in frigorifero per 1h prima di servirle.

GELATINE DI FRUTTA

Preparazione: 15′ + 1 notte in frigorifero
Cottura: 5′
per 6-8 persone

2 tazze di succo d’arancia (anche lime, lampone e ribes)
2 cucchiai di zucchero
1/4 tazza di gelatina

1- foderate il fondo e le pareti di 1 teglia da torta rettangolare di 18x27cm con carta d’alluminio e ungete con olio
2- versate il succo e lo zzucchero in una pentola e spolverizzate di gelatina. mescolate a fuoco basso senza far bollire finché lo zucchero non si è sciolto. portate ad ebollizione
e cuocete per 1′, quindi togliete subito dal fuoco. versate il composto nella teglia; filtratelo se risulta grumoso. lasciatelo in frigorifero per tutta la notte.
3- sformate la gelatina e ricavate varie forme utilizzando tagliabiscotti fantasiosi. conservate le gelatine in frigorifero fino al momento di servirle.

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Published by
Vera Scozzafava

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