Scarpine da neonato in pasta di zucchero: istruzioni per realizzarle [FOTO]

[galleria id=”16747″]

Scarpine da neonato in pasta di zucchero, conoscete le istruzioni per realizzarle? La pasta di zucchero è sempre più utilizzata per guarnire i dolci e le torte. Si tratta di una pasta morbida ed elastica, che può essere facilmente lavorata, con un po’ di tempo e pazienza. Le scarpette da neonato che potete realizzare sono davvero tantissime; sfogliate tutta la fotogallery per cercare il modello che più vi piace, altrimenti, con un po’ di fantasia, potete voi stessi realizzarne di altri, come le scarpette da danza per le bambine. Inoltre, per arricchire ulteriormente le torte, potete utilizzare altre decorazioni, come una coccarda, rosa o azzurra. Le torte così guarnite saranno perfette per il Battesimo o la nascita! Ma, come si fanno le scarpine in pasta di zucchero?

Come fare le scarpine

Dopo avere consultato la ricetta per ottenere la pasta del colore che più vi piace, per realizzare le scarpe e semplificare il lavoro, occorre seguire passo passo i vari tutorial. Le scarpine più semplici da realizzare, sia per maschietto che per femminucca, sono quelle ricavate da una pallina di pasta a cui vengono aggiunti una striscia di pasta sottile prima e un fiocchetto colorato poi.

Le istruzioni passo passo

scarpetta

1) Per prima cosa, prendete della pasta di zucchero di colore bianco (o coloratela di rosa o azzurro) e fate due palline di uguali dimensioni. Successivamente, schiacciatele un po’, in modo che alla fine risultino ovali. Infine, adagiate le palline di pasta sul piano da lavoro, esse faranno da base per le scarpine.

2) A questo punto, ritagliate, dalla stessa pasta di zucchero di colore bianco (rosa o azzurro), una striscia sottile di altezza doppia rispetto a quella della base delle scarpine e tagliatela lungo un lato utilizzando il tagliapasta ondulato per i ravioli. Le altre estremità, invece, dovranno essere perfettamente dritte.

3)Tagliate poi, in due, la striscia ed utilizzate le parti ottenute per ricoprire le palline precedentemente create. Attaccate la pasta con un po’ d’acqua e poi aggiungete in cima il ficco ricavato dalla pasta rosa o azzurra (o bianca)! Le scarpine sono pronte per la torta!

Recent Posts

Come ottenere una pizza perfetta a casa con il forno giusto

Quando si tratta di preparare una pizza a casa, ottenere una cottura perfetta è spesso…

18 ore ago

I prodotti beauty indispensabili nelle calde giornate estive

Con l’arrivo dell’estate, la beauty routine si trasforma per adattarsi alle temperature sempre più elevate.…

4 settimane ago

Asparagi: l’elegante sapore della primavera tra orto e tavola

Elegante nel suo portamento, delicato ma riconoscibile nel sapore, l'asparago è uno degli ortaggi simbolo…

4 mesi ago

Dove conviene comprare casa in Italia? Le zone ideali

Un investimento immobiliare è spesso una delle decisioni più importanti della vita. Ma cosa rende…

8 mesi ago

Sapete qual è il nome femminile più amato in Italia? Insospettabile

Ogni anno, migliaia di genitori si trovano di fronte alla scelta più dolce e significativa:…

8 mesi ago

Acqua di cottura della pasta, sbagli a buttarla: puoi utilizzarla in mille modi

Quando cuociamo la pasta è automatico per noi scolare la pasta e buttare l'acqua di…

8 mesi ago