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Che dolci scegliere per il banchetto del matrimonio? Se provate a dare un occhio alla gallery di foto vedrete che ci cascherete anche voi. Piccolo dolcetti attraenti e colorati, ognuno con la sua caratteristica, con il suo gusto e la sua forma, ognuno con una crema diversa e un gusto unico, si tratta dei cupcake. Negli ultimi anni questi piccoli dolcetti sono diventati una vera e propria mania, se ne vedono per tutte le occasioni, anche per i matrimoni, in effetti sono una scelta bellissima per rallegrare il buffet.
I cupcake sono dei piccoli dolcetti fatti con del semplice pan di Spagna, la particolarità è che sono piccoli, mono-porzione e possono essere decorati tutti in maniera diversa. Potrete scegliere per dei dolcetti di zucchero rosa con dei piccoli fiorellini lilla, bianchi o gialli per restare in tema matrimonio classico, ma potreste anche scegliere dei dolcetti decorati con tutti i colori.
Cupcake rossi o blu, gialli o verdi, bianchi o fuxia, potrete colorare il tavolo del banchetto del matrimonio come più vi piacerà e se vorrete provarli prima delle nozze ecco di seguito una deliziosa ricetta. Per le decorazioni non dovrete che andare in un negozio specializzato, ma anche in un super mercato ben fornito, e comprare tutto quello che vi piacerà per render unici i vostri dolcetti.
Ricetta Cupcake
Ingredienti:
Per l’impasto
- 4 tazze piccole di farina 00
- 2 cucchiai colmi di maizena
- 200 grammi di burro
- 2 piccole tazze di zucchero, metà di canna e metà bianco
- 4 uova
- 1 yogurt naturale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino o bustina di aroma vaniglia.
Per la crema al cioccolato
- 100 grammi di burro
- 100 grammi cioccolato fondente
- 100 grammi di zucchero a velo
- Decorazioni e/o codette di zucchero
Preparazione:
Per l’impasto mescolate aggiungendo gli ingredienti in questo ordine: uova, zucchero, burro, farina, maizena, lievito, aroma e infine aggiungere lentamente lo yogurt per evitare che si facciano grumi.
Per la crema usare il burro a temperatura ambiente, fare fondere il cioccolato a bagnomaria. Unire al burro lo zucchero a velo ed il cioccolato fuso. Mischiare con le fruste per qualche minuto e decorare quando i dolcetti saranno freddi.