Maionese Dukan: ricetta light facile e veloce

Maionese Dukan ricetta light facile e veloce

Preparare una maionese compatibile con la dieta Dukan si può, ecco la ricetta light facile e veloce da fare e da gustare anche quando si segue un’alimentazione a base proteica come nel caso del famoso programma del nutrizionista francese Pierre Dukan. In verità la maionese dietetica si può preparare in due modi diversi una con l’escamotage del formaggio light e l’altra con l’utilizzo dell’olio di paraffina. Vediamo di seguito le due ricette leggere e dietetiche per la maionese Dukan

Abbiamo visto già molte ricette adatte per la dieta Dukan come la vellutata di zucca e zucchine o un secondo piatto sano e gustoso come il coniglio ai funghi perfetto per seguire il regime Dukan, oggi parliamo di una salsa che normalmente tutti amano e a cui diventa difficile rinunciare quando si è a dieta: la maionese. La versione light è però permessa anche se si segue il regime Dukan, scopriamo come si prepara

Maionese light
Ingredienti
– 1 tuorlo di uovo sodo

- 1 cucchiaino di senape

– Formaggio bianco light 0,1 spalmabile

- Sale e pepe q.b.
 
Procedimento
Prendere il tuorlo d’uovo sodo e mescolarlo bene con la senape fino a che non si ottiene un composto omogeneo. Dopodichè aggiungere a poco a poco il formaggio light 0,1 fino a quando non si troverà la giusta cremosità e infine aggiustare di sale e pepe. Nella dieta Dukan l’unica senape concessa è quella di marca Maille
 
Maionese Dukan con olio di paraffina:
Ingredienti
– 1 uovo

– Olio di paraffina

- 1 goccia di aceto di vino bianco

- 1 presa di sale
 
Preparazione
Mettere nel mixer mettere l’uovo, l’aceto e il sale e frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopodichè sempre frullando, aggiungere l’olio di paraffina a filo, proprio come si fa per la maionese classica con l’olio d’oliva e infatti questa maionese si può dire molto simile a quella originale della tradizione classica. L’olio di paraffina è permesso nella dieta del dottor Dukan, ma è necessario sapere che va utilizzato esclusivamente crudo, perchè cotto diventa tossico. Inoltre bisogna usarne poco perchè ha il doppio della proprietà oliante e sopratutto perchè è lassativo. Va quindi utilizzato con estrema moderazione e assolutamente non d’abitudine perchè diventa dannoso per la salute.

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