Come sostituire il latte nei dolci

Come sostituire il latte nei dolci
da in Casa, Cucina, Trucchi in cucina, Latte
Ultimo aggiornamento: Lunedì 01/02/2016 17:06

    sostituire latte

    Come sostituire il latte nei dolci? Sono moltissime le persone che a causa di un’intolleranza o della scarsa capacità di digerirlo si vedono costrette a rinunciare al latte. Ma escludere il latte dalla propria dieta implica anche il dover rinunciare a tutti i dolci che lo contemplano nella loro preparazione? In teoria sì, ma è possibile aggirare l’ostacolo trovando uno o più sostituti. Ecco, dunque, come sostituire il latte nei dolci.

    sostituire latte con acqua

    Sostituire il latte con l’acqua nei dolci ne altera leggermente il gusto, ma anche a questo c’è un rimedio: provate ad aromatizzare l’acqua con buccia d’arancio o di limone o mezza bustina di vanillina. Complessivamente il risultato è lo stesso e la preparazione ne guadagnerà in leggerezza!

    latte vegetale

    Se siete intolleranti al lattosio, o se seguite una dieta vegana, potete sostituire il latte vaccino (che è quello che normalmente si utilizza) con svariati altri tipi di latte di origine vegetale anziché animale. Tra questi ci sono il latte di mandorla, quello di riso, il latte di soia e di cocco (nelle torte al cocco è perfetto).

    sostituire latte con yogurt

    Se alla base della vostra decisione, invece, non c’è un’intolleranza, ma una semplice questione di gusto potete tranquillamente decidere di sostituire il latte con lo yogurt, purché rispettiate certe proporzioni: un bicchiere di latte equivale a circa 2 vasetti di yogurt nella preparazione dei dolci, in quanto quest’ultimo essendo molto più corposo tenderà a mortificarne la leggerezza.

    462

    PIÙ POPOLARI