Biscotti natalizi allo zenzero: ecco la ricetta

Biscotti natalizi allo zenzero, ecco la ricetta
Biscotti natalizi allo zenzero, ecco la ricetta

Ecco la ricetta dei biscotti natalizi allo zenzero, che oltre a essere buoni da mangiare, sono perfetti per addobbare l’albero in modo semplice, originale e soprattutto economico. I biscotti natalizi allo zenzero possono essere anche regalati ad amici e parenti. In questo caso scegliete delle belle scatoline decorate oppure optate per delle bustine trasparenti decorare con dei nastrini colorati. I biscotti natalizi allo zenzero possono essere anche decorati a piacere utilizzando ad esempio delle palline di zucchero colorate, dei confettini di cioccolato oppure della glassa. Inoltre, utilizzando degli stampini è possibile conferire ai biscotti natalizi allo zenzero diverse forme e dimensioni. Per preparare i biscotti natalizi allo zenzero occorrono i seguenti ingredienti: 500 grammi di farina, 100 grammi di zucchero, 120 grammi di burro morbido, 160 ml di melassa, 2 uova, mezzo cucchiaino di bicarbonato, un cucchiaio di zenzero macinato, uno di cannella macinata e uno di buccia di arancia grattugiata e un pizzico di sale.

Per la glassa, invece, occorrono: un cucchiaio di albume, una tazza abbondante di zucchero a velo, qualche goccia di succo di limone e dei coloranti alimentari a piacere. La melassa si trova facilmente in tutte le erboristerie oppure in supermercati ben forniti. In alternativa alla melassa è possibile utilizzare anche miele scuro. Per preparare i biscotti natalizi allo zenzero, amalgamate con le fruste elettriche il burro ammorbidito e lo zucchero fino ad ottenere una crema. A questo punto, unite alla crema anche le uova, la melassa (o il miele scuro) e la scorza dell’arancia e aggiungete gradualmente la farina setacciata con lo zenzero e la cannella. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e liscio lasciandolo riposare una notte avvolto nella pellicola trasparente.

Stendete l’impasto su un piano da lavoro conferendogli un spessore di circa 3 / 4 mm e ricavate i biscotti utilizzando le apposite formine. Se volete appendere i biscotti all’albero fate dei buchi in cima al biscotto che serviranno a far passare il nastrino. Cuocete i biscotti natalizi allo zenzero in una teglia rivestita con della carta da forno e fate cuocere in forno già scaldato a 180° per circa 8 minuti. Nel frattempo preparate la glassa montando l’albume a neve e unendo gradatamente lo zucchero a velo setacciato e qualche goccia di limone. Potete aggiungere alla glassa (o a una parte) anche del colorante. Infine, decorate i biscotti di Natale a piacere e lasciare solidificare bene la glassa prima di servirli.

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