Ricette di Halloween: due primi piatti per non sbagliare

Ricette di Halloween, due primi piatti per non sbagliare
Ricette di Halloween, due primi piatti per non sbagliare

Ecco le ricette di Halloween di due primi piatti semplici e veloci da preparare ma allo stesso tempo gustosi ed appetitosi. I primi piatti di Halloween che oggi vi proponiamo: sono la ricetta del risotto con la zucca e quella degli strozzapreti infernali (chiamati così perché vengono serviti con un sugo gustoso ma allo stesso tempo molto piccante).

Ricette di Halloween primi piatti: il risotto con la zucca

Per preparare la ricetta del risotto con la zucca, un primo piatto particolarmente adatto ad Halloween, occorrono i seguenti ingredienti (dosi per 4 persone): 400 grammi di riso, 300 grammi di zucca, 100 grammi di parmigiano reggiano, 50 grammi di burro, mezzo bicchiere di vino bianco, un litro di brodo vegetale e infine una cipolla. Per preparare il risotto con la zucca, un primo piatto di Halloween gustoso ed appetitoso, iniziate pulendo la zucca. Quindi, eliminate dalla zucca tutti i semi, tagliatela a fette non troppo spesse, sbucciatela e riducetela a cubetti. A questo punto, per preparare la ricetta del risotto con la zucca, un primo piatto particolarmente adatto ad Halloween, in un tegame di medie dimensioni fate rosolare una cipolla (tagliata finemente) con dell’olio extravergine d’oliva. Quando la cipolla sarà ben dorata, all’interno del tegame aggiungete anche la zucca (precedentemente pulita e tagliata a cubetti) e 400 grammi di riso mescolando bene il tutto per qualche minuto. Lasciate cuocere per circa 10 – 15 minuti. Per preparare la ricetta del risotto con la zucca, un primo di Halloween facile e veloce da preparare, sfumate con il vino bianco e poco alla volta aggiungete anche il brodo lasciando cuocere il tutto per circa 20 minuti. A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungete anche il burro ed il parmigiano grattugiato amalgamando bene tutti gli ingredienti. Lasciate riposare il riso per un paio di minuti e servitelo in tavola magari all’interno di una zucca svuotata!

Ricette di Halloween primi piatti: gli strozzapreti infernali

Per preparare la ricetta degli strozzapreti infernali, un primo piatto di Halloween semplice e veloce, occorrono i seguenti ingredienti (dosi per 4 persone): 400 grammi di strozzapreti, 2-3 peperoncini rossi piccanti, 400 grammi di polpa di pomodori o di pomodori freschi, 5 filetti di acciughe, due cucchiai di capperi, no spicchio d’aglio, 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva e infine del sale. Per preparare la ricetta degli strozzapreti infernali, un primo piatto di Halloween gustoso e molto piccante, iniziate tagliando a rondelle i peperoncini e tritando finemente l’aglio. In una padella antiaderente con dell’olio fate rosolare l’aglio tritato e fate sciogliere i filetti di acciuga. Aggiunte i peperoncini tagliati a rondelle e a polpa di pomodoro. Per preparare la ricetta degli strozzapreti infernali, un primo piatto di Halloween semplice e veloce, continuate facendo cuocere il sugo per circa 10 minuti e aggiungete anche 2 cucchiai di capperi e aggiustate di sale. Cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare nel sugo piccante per qualche minuto. La ricetta degli strozzapreti infernali è terminata!

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