Categories: CasaCucinaRicette

Samosa indiani: la ricetta con 2 varianti

Samosa

Avete mai assaggiato i samosa indiani, deliziosi fagottini speziati ideali da servire come antipasto o come snack? Se volete replicarli in casa eccovi la ricetta dei samosa indiani declinata in 2 varianti, una per vegetariani e l’altra per gli amanti della carne per mettere d’accordo proprio tutti.

Samosa di verdure: la ricetta originale

Samosa con verdure

La prima variante della ricetta dei samosa indiani che vi proponiamo è quella dei samosa con verdure. Per preparali vi occorreranno 170 grammi di farina, 4 patate di media grandezza, 160 grammi di piselli, una cipolla, un peperoncino, 8 cucchiai d’olio, sale, una spolverata di prezzemolo tritato, un pizzico di zenzero, uno di coriandolo, un cucchiaio di semi di cumino, un pizzico di peperoncino, 2 cucchiai di succo di limone e olio per friggere. Frullate al mixer la farina, il sale e l’olio aggiungendo un po’ d’acqua così da formare un impasto morbido, ma non troppo, una sorta di pastella. Mettetelo in frigorifero e lasciate riposare per almeno 1 ora. Nel frattempo tagliate a cubetti le patate e la cipolla. Fate rosolare quest’ultima in un po’ d’olio, aggiungete i piselli e le spezie e fate cuocere il tutto a fuoco moderato per una decina di minuti. Unite poi le patate e il succo di limone e continuate a far cuocere per altri 10 minuti almeno. E’ il momento di tirar fuori dal frigo l’impasto e lavorarlo per qualche minuto. Dividetelo in 10-15 palline, stendetele poi aiutandovi con un mattarello cercando di ottenere un cerchio di circa 15 cm che taglierete poi a metà con un coltello. Da ogni mezzo disco ricavate un cono, sovrapponendo leggermente i bordi, Per sigillarli potete aiutarvi con l’acqua. Riempite ogni cono con un cucchiaio del ripieno e chiudere l’apertura. Friggeteli in olio ben caldo facendoli dorare da entrambi i lati.

Samosa di carne: la ricetta originale

Samosa con carne

Se volete preparare i samosa di carne potete usare indifferentemente carne bovina, di maiale o di pollo macinata a seconda dei vostri gusti. Per prepararli non dovrete far altro che cuocere la carne in una pentola salandola a piacere. In un tegame a parte fate rosolare una cipolla tritata finemente e aggiungete poi aglio, semi di anice, cumino, coriandolo e peperoncino. In fine potete aggiungere la carne già cotta e tagliata a tocchetti e riempire i fagottini con il ripieno seguendo le stesse indicazioni fornite per i samosa con verdure.

Recent Posts

Fertilità di coppia: quando rivolgersi a un medico?

Le problematiche legate al concepimento sono molto diffuse. Per dare qualche numero, in Italia riguardano…

5 mesi ago

Non potrai fare a meno di usare queste creme, addio mani vecchie e raggrinzite

Sapevi che ci sono delle creme che aiutano ad avere mani belle e morbide? Probabilmente…

7 mesi ago

Lo shampoo migliore di tutti costa poco più di 1 euro, lo trovi adesso da Lidl

Alla Lidl trovi lo shampoo migliore di sempre. Costa solamente 1 euro ed è senza…

7 mesi ago

Postamat, cosa accade se premi il tasto 9: attiva una funzione segreta

Poste Italiane ha attivato un servizio per il Postamat che può essere sicuramente utile. Ecco…

7 mesi ago

Qual è il segno più manipolatore di tutti: è l’unico che riesce a convincerti

Qual è il segno zodiacale più manipolatore dell'intero zodiaco? Ecco come è stato individuato e…

7 mesi ago

I 5 profumi da acquistare per la primavera 2023

Una lista di 5 profumi che non possono mancare in questa primavera 2023: fragranze che…

1 anno ago