Ecco le ricette, semplici e veloci, di due secondi piatti vegetariani: le polpette con le verdure e l’arrosto di seitan. Queste due ricette vegetariane, semplici e gustose, possono essere cucinate anche dai non vegetariani. Le polpette con verdure, infatti rappresentano una valida alternativa alla classiche polpette, mentre, l’arrosto di seitan può essere un modo per conoscere e assaporare un nuovo alimento. Ecco le ricette, semplici e veloci, di questi due secondi piatti vegetariani.
La ricetta delle polpette con verdure
Per preparare la ricetta delle polpette con verdure, un secondo piatto vegetariano semplice e veloce, ci occorrono i seguenti ingredienti: due uova, due carote, due zucchine, 300 grammi di fagiolini, un porro, 250 grammi di patate, uno spicchio d’aglio, due cucchiai di prezzemolo tritato, 100 grammi di parmigiano grattugiato, noce moscata, sale e pepe (quanto basta). Per preparare la ricetta delle polpette con verdure, un secondo piatto vegetariano facile e veloce, iniziate con pulire le patate in acqua corrente. Dopo di che, lessate le patate con tutta la buccia (per circa 30-40 minuti) in acqua salata. Una volta cotte, eliminate la buccia dalla patate e passatele nello schiacciapatate. Per preparare la ricetta delle polpette con verdure, un secondo piatto vegetariano semplice e veloce, procedete pulendo accuratamente tutte le altre verdure. Quindi, pulite i fagiolini, le zucchine, le carote e il porro, lessate le verdure in acqua salata e scolatele facendo in modo di eliminare l’acqua in eccesso. Unite le verdure (precedentemente lessate) alle patate schiacciate aggiungendo anche uno spicchio d’aglio schiacciato, 100 grammi di parmigiano grattugiato, 2 uova, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, la noce moscata, il sale e il pepe. A questo punto, per preparare la ricetta delle polpette con verdure, un secondo piatto vegetariano semplice e veloce, con le mani amalgamate tutti gli ingredienti e ottenete le classiche polpette che dovranno essere passate nell’uovo, poi nel pangrattato ed infine fritte in abbondante olio. Un volta cotte, per eliminare l’olio in eccesso dalle polpette, adagiatele su della carta assorbente da cucina e servitele in tavola ancora calde.
La ricetta dell’arrosto di seitan
Per preparare la ricetta vegetariana dell’arrosto di seitan, un secondo piatto facile e veloce, ci occorrono i seguenti ingredienti: un pezzo di seitan di circa 500 grammi, un rametto di rosmarino, mezzo bicchiere d’acqua, sei cucchiai di salsa tamari, sei cucchiai di olio d’oliva, un po’ di burro, del sale e infine quattro foglie di alloro e quattro di salvia. Per preparare la ricetta dell’arrosto di seitan, un secondo piatto vegetariano facile e veloce, iniziate col far sciogliere in una casseruola con dell’olio una noce di burro. Quando il burro si sarà sciolto, inserite nella casseruola il pezzo di seitan, un rametto di rosmarino, 4 foglie di alloro e 4 di salvia, salate e fate cuocere uniformemente il seitan da ambo i lati per circa 30 minuti. A circa 10 minuti dal termine della cottura aggiungete anche la salsa tamari. A questo punto, per preparare la ricetta dell’arrosto di seitan, un secondo piatto vegetariano facile e veloce, rimuovete il seitan dalla casseruola ed adagiatelo in un piatto. Versate mezzo bicchiere d’acqua nella casseruola (senza l’arrosto di seitan) e fate cuocere il tutto per qualche minuto in modo da ottenere un bel sughetto con cui condiremo l’arrosto. L’arrosto di seitan è pronto per essere gustato!