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Quali sono i cibi contro l’invecchiamento? Si sente sempre dire che “siamo ciò che mangiamo” e questo è vero anche per quello che riguarda il nostro aspetto esteriore. Mantenersi in forma è un impegno che richiede non solo attività fisica e alimentazione equilibrata ma, secondo diversi studi, qualcosa che passa anche attraverso l’assunzione di alcuni alimenti che ci aiutano a mantenerci giovani! Si tratta comunque di alimenti sani, che però non vanno consumati in eccesso sacrificando una dieta variegata. In compenso, possiamo aggiungerli con moderazione, sperando nei risultati promessi!
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I pomodori
Grazia al contenuto del licopene, i pomodori sono tra i cibi più antiossidanti. Il contenuto di licopene dei pomodori è pari a 11 mg/100 g nella polpa ed a 54 mg/100 g nella buccia. Insomma, meglio mangiarli anche con la buccia per sfruttarne a pieno le proprietà!
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L’avocado
L’avocado è particolarmente ricco di vitamina A e di vitamina E, sostanze antiossidanti che aiutano il nostro organismo a combattere i radicali liberi, ritardando l’invecchiamento. In particolare, l’olio estratto da questo frutto, presenta uno spiccato contenuto di antiossidanti. Insomma, sì anche all’olio di avocado!
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Carote
Studi recenti sembrano aver confermato che mangiare spesso le carote aiuti ad allungare la vita. Sicuramente questo risultato è dovuto alla presenza in questi ortaggi di vitamina C e di beta-carotene, che li rendono buoni antiossidanti.
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Il melograno
Il melograno presenta una concentrazione di antiossidanti molto elevata. Tra gli antiossidanti contenuti nel melograno troviamo i flavonoidi, ma anche l’acido ellagico, che aiuta a contrastare i radicali liberi.
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Il tè verde
Il tè verde è un vero e proprio concentrato naturale di antiossidanti, tra i quali troviamo polifenoli, bioflavonoidi e tannini. Consumiamolo però senza esagerare, se non vogliamo incorrere nelle fastidiose controindicazioni!
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Cacao e cioccolato
Il cacao e quindi anche il coccolato devono il loro potere antiossidante alla presenza di flavonoidi. Il cioccolato migliore è quello con il più elevato contenuto di cacao e con la minore presenza di zuccheri raffinati. Ci riferiamo soprattutto al cioccolato amaro extra-fondente! Anche in questo caso, però, meglio non esagerare!
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Kiwi
Per il suo contenuto di vitamina C e polifenoli i kiwi sono tra gli alimenti più antiossidanti.
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Frutti rossi
Mirtilli, fragole, more e ciliegie sono alimenti antiossidanti per eccellenza. Tra i frutti ricchi di antiossidanti troviamo anche le bacche di Acai, considerate benefiche anche per le loro proprietà antinfiammatorie e anticancro.
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La graviola
Oltre ad avere proprietà antinvecchiamento e antitumorali, questo frutto tropicale ha anche proprietà antibatteriche e favorisce la digestione. E’ un frutto ancora poco conosciuto ma sono comunque disponibili integratori alimentari a base di graviola.
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Bacche di goji
Le bacche di goji si distinguono per il loro elevato contenuto di antiossidanti naturali, che le rendono un aiuto prezioso nel contrastare i radicali liberi. Ormai famosissime, le bacche di goji dovrebbero essere consumate giornalmente, meglio se a colazione.
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