Colesterolo: la dieta settimanale consigliata per abbassarlo

Colesterolo, la dieta settimanale consigliata per abbassarlo

Soffrite di colesterolo e cercate una dieta consigliata per abbassarlo? Niente di meglio di un programma settimanale, una vera e propria dieta che vi aiuti a fronteggiare i momenti di maggiore difficoltà. Purtroppo, il colesterolo alto è una delle patologie più diffuse ai giorni nostri e molto può fare in questi casi anche l’alimentazione. Oltre alla dieta settimanale, che può comunque essere un esempio su come impostare la vostra alimentazione contro il colesterolo in genere, vanno ricordate le numerose ricerche scientifiche che hanno evidenziato l’importanza di alcuni alimenti in questi casi. Nella dieta contro il colesterolo, ad esempio, cercate di aggiungere sempre le patate e di consumare molti mirtilli; si tratta di due alimenti che si sono rilevati preziosismi nella lotta al colesterolo. Anche una dieta ricca di selenio, come hanno rilevato altre ricerche, può aiutare notevolmente. Ecco invece la dieta settimanale consigliata contro il colesterolo. La dieta prevede e regola i tre pasti principali e i due spuntini, da fare a metà mattinata e metà pomeriggio.

LUNEDÌ
Colazione: cereali integrali con del latte parzialmente scremato
Spuntino: uno yogurt magro con un frutto
Pranzo: 60 g di pasta in bianco con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e della ricotta
Merenda: due banane ed uno yogurt
Cena: pesce al forno con condimento patate lesse

MARTEDÌ

Colazione: cereali integrali con del latte parzialmente scremato
Spuntino: due banane ed uno yogurt
Pranzo: 80 g di pasta in bianco con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e cereali a scelta
Merenda: due arance
Cena: 200 g di filetto di merluzzo e verdura mista

MERCOLEDÌ

Colazione: cereali integrali con del latte parzialmente scremato
Spuntino: due mele
Pranzo: 90 g di riso in bianco con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva ed insalata a volontà
Merenda: uno yogurt magro e una pera
Cena: verdura mista e tonno al naturale

GIOVEDÌ
Colazione: fette biscottate con marmellata
Spuntino: due banane ed uno yogurt
Pranzo: 80 g di riso condito con olio; dei legumi
Merenda: due arance
Cena: 120 g di salmone e verdura mista

VENERDÌ
Colazione: cereali integrali con del latte parzialmente scremato
Spuntino: del succo di frutta e dell’albicocche
Pranzo: 90 g di pasta al pomodoro con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e legumi a scelta
Merenda: due mele
Cena: petto di pollo, verdure e della ricotta.

SABATO
Colazione: fette biscottate e caffè d’orzo
Spuntino: uno yogurt magro con papaja
Pranzo: 80 g di riso condito con olio; insalata mista
Merenda: due banane ed uno yogurt
Cena: 200 g di filetto di merluzzo e verdura mista

DOMENICA
Colazione: cereali integrali con del latte parzialmente scremato
Spuntino: del succo di frutta e dell’albicocche
Pranzo: passata di fagioli ed insalata di pomodori
Merenda: due arance
Cena: 200 g di filetto di merluzzo e verdura mista

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