Come dimagrire con la zuppa: cucina naturale per stare in forma

zuppa

Se il pungente freddo invernale vi mette appetito, sappiate che esiste un alimento ottimo per dimagrire e al tempo stesso tuffarvi nel gusto pieno e rustico di una calda pietanza stuzzicante: la zuppa, diffusissima non a caso in moltissime ricette di Paesi come Russia e Est Europa, dalla Polonia all’Ungheria. Potete utilizzare i molti cereali disponibili sui banconi del supermercato, freschi o secchi e unire il piacere della verdura fresca, pescando qualche ingrediente tra quelli disponibili nel frigo. Ecco come dimagrire con la zuppa per una cucina naturale che vi aiuti a stare in forma e al tempo stesso a concedervi il piacere di un sapore avvolgente.

Zuppe, minestre e brodi caldi vi consentiranno di prevenire l’influenza stagionale con una dieta naturale: la zuppa è facile da preparare, ha proprietà nutritive oltre che curative e potrete persino congelarla, pronta da scongelare per il prossimo pasto da consumare in velocità.

Per prevenire malattie e invecchiamento gli alimenti che non devono mancare sulla nostra tavola comprendono fagioli, prezzemolo e i tanti ingredienti, freschi e naturali che possiamo mettere in pentola tra mille profumi.

La zuppa è il piatto must dell’inverno: ideale per chi cerca di evitare il consumo troppo frequente di carne, sazia ma non appesantisce ed è ricca di sostanze nutritive, acqua, vitamine e sali minerali.

In una pentola tuffate le verdure, che avrete lavato e tagliato a pezzi, insieme a un po’ di acqua, a seconda di quante persone siederanno a tavola: potrete divertirvi a scegliere le verdure più invitanti, dal verde di zucchine e spinaci all’arancione di zucca e carote, sperimentando menu coloratissimi.

Aggiungete cereali e legumi: non dimenticate un pizzico di peperoncino e una spolverata di pepe. In realtà sono moltissime le spezie da assaggiare. Curcuma, cannella e i molti sapori della tradizione orientale doneranno un sapore inediti alla vostra zuppa.

Al termine della cottura un filo d’olio crudo e voilà: la zuppa è in tavola, magari ornata di una fresca foglia di basilico o qualche foglia di rosmarino o maggiorana e alloro.

Minestre di farro, soia, miglio, adzuki, fagioli. Facili da digerire e poco caloriche, un super concentrato di proteine, vitamine e proprietà benefiche capace di combattere il colesterolo, oltre a una potente azione disintossicante, antinfiammatoria, emolliente, depurativa.

L’orzo facilita la concentrazione grazie al magnesio, fosforo, potassio, vitamina pp, calcio e ferro. Previene affezioni polmonari e cardiovascolari e agevola il sistema immunitario contrastando le infiammazioni, mentre il farro è il cereale meno calorico in assoluto e contiene molte proteine: dal miglio alla soia sono moltissimi i cereali da scoprire, per inventare piatti ricchi di colore stando in forma con una cucina gustosa e naturale.

Recent Posts

Val Gardena: vacanze autunnali e invernali in una delle perle dell’Alto Adige

L’Alto Adige è il luogo ideale per una vacanza autunnale o invernale in territorio altoatesino.…

4 settimane ago

Regali di Natale per lui: idee di gioielli e accessori

Con l’avvicinarsi del Natale, la ricerca del regalo perfetto per lui diventa una priorità. I…

2 mesi ago

Accessori Tommy Hilfiger – a cosa prestare attenzione?

Esaminare gli accessori Tommy Hilfiger non è solo un'occasione per scoprire stile e qualità, ma…

5 mesi ago

Salute e crescita dei capelli: gli integratori più efficaci

La salute dei capelli è una preoccupazione comune che può essere influenzata da vari fattori,…

5 mesi ago

Esplora gli ultimi modelli di scarpe Adidas

Quando si parla di calzature, Adidas rappresenta da sempre uno dei marchi più innovativi e…

6 mesi ago

Fertilità di coppia: quando rivolgersi a un medico?

Le problematiche legate al concepimento sono molto diffuse. Per dare qualche numero, in Italia riguardano…

12 mesi ago