Dieta del cioccolato fondente: il menù che funziona è semplice e soprattutto gustoso! Chi non ha mai sognato di dimagrire mangiando cioccolato? Ebbene, anche questo è possibile, grazie al cioccolato fondente! La dieta del cioccolato apporta circa 1.300-1.400 calorie al giorno e aiuta a dimagrire da 1 a 2 chili alla settimana. La cena e il pranzo della dieta sono intercambiabili e si può mangiare ogni giorno un dessert a base di cioccolato fondente. Per la fase di mantenimento, invece, l’apporto calorico è di circa 1.600 calorie al giorno. I condimenti permessi nelle due fasi sono: due cucchiaini di olio di oliva extravergine al giorno, aceto di mele, aromi, spezie e limone (tutti senza limiti). Per dolcificare, infine, assumete al massimo un cucchiaino di fruttosio ogni giorno. Seguite il menù di una settimana e poi quello di mantenimento per un’altra settimana. Questo regime alimentare, però, è sconsigliato a chi soffre di iperglicemia.
Menù settimanale
LUNEDI
Colazione:
Caffè o té; due biscotti integrali con due cucchiaini di marmellata di fragole.
Spuntino Succo di frutta senza zucchero.
Pranzo:
80 g di pasta integrale (si mette la pasta cotta in una terrina con due cucchiaini di olio e uno di pangrattato; si soffrigge e si spolvera con prezzemolo tritato). 120 g di budino al cioccolato.
Cena:
200 g di petto di pollo alla piastra; 200 g di lattuga.
MARTEDI
Colazione:
Caffè o té; 40 g di pane integrale tostato, due cucchiaini di marmellata di albicocche.
Spuntino:
Succo di pompelmo.
Pranzo:
80 g di spaghetti integrali al limone (si cuociono al dente e si condiscono con 25 mi di panna e limone grattugiato). Una coppa (120 g) di gelato al cioccolato.
Cena:
Insalata di mare; 200 g di carote, finocchio e sedano al vapore.
MERCOLEDI
Colazione:
Caffè o té; due biscotti integrali con due cucchiaini di marmellata di more.
Spuntino:
Succo di frutta senza zucchero.
Pranzo:
60 g di riso integrale alla zucca. 120 g di tartufo gelato al cioccolato.
Cena:
180 g di vitella alla piastra; 200 g di scarola.
GIOVEDI
Colazione:
Caffè o té; 40 g di pane integrale tostato con due cucchiaini di marmellata di pesche.
Spuntino:
Succo di pompelmo.
Pranzo:
100 g di gnocchi al pomodoro. 100 g di torta al cioccolato.
Cena:
100 g di arrosto di vitella; 200 g di zucchine lesse.
VENERDI
Colazione:
Caffè o té; due biscotti integrali con due cucchiaini di marmellata di frutti di bosco.
Spuntino:
Succo di frutta senza zucchero.
Pranzo:
80 g di pasta corta integrale condita con 50 g di salsa di pomodoro, un cucchiaino di olio, peperoncino e uno spicchio di aglio. 100 g di profiterole.
Cena:
200 g di sogliola alla piastra; 200 g di bietole lesse.
SABATO
Colazione:
Caffè o té; 40 g di pane integrale tostato con due cucchiaini di marmellata di ciliege.
Spuntino:
Succo di pompelmo.
Pranzo:
Zuppa di verdure preparata con 100 g di verdure miste e 45 g riso integrale. 40 g di pane integrale con 80 g di crema al cioccolato e noci. 100 g di torta al cioccolato.
Cena:
130 g di petto di tacchino alla griglia; 200 g di cicoria, indivia o scarola.
DOMENICA
Colazione:
Caffè o té; due biscotti integrali con due cucchiaini di marmellata di albicocche.
Spuntino:
Succo di frutta senza zucchero.
Pranzo:
Pasta (integrale) e fagioli. 100 g di tiramisù.
Cena:
130 g di petto di tacchino alla griglia; 200 g di cicoria, indivia o scarola.
Menù settimanale di mantenimento
LUNEDI
Colazione
Caffè o té; 4 biscotti integrali con tre cucchiaini di marmellata di fragole.
Spuntino
Uno yogurt alla frutta.
Pranzo
Un pomodoro a fette condito con un pizzico di sale e origano; 80 g di spaghetti integrali al limone. 120 g di budino al cioccolato.
Cena
200 g di insalata verde; 200 g di carne magra alla piastra; una mela.
MARTEDI
Colazione
Caffè o té; 40 g di pane tostato con due cucchiaini di marmellata di albicocca; una tazza di latte magro.
Spuntino
Una mela.
Pranzo
80 g di pasta integrale con pomodoro fresco, basilico e un pizzico di formaggio grattugiato. Una coppa di gelato al cioccolato.
Cena
300 g di trota al cartoccio con 200 g di verdura mista al vapore; un piccolo panino integrale; una coppa di fragole.
MERCOLEDI
Colazione
Caffè o té; 4 biscotti integrali con tre cucchiaini di marmellata di fragole.
Spuntino
Succo di frutta senza zucchero.
Pranzo
Insalata mista condita con un cucchiaino di olio; riso al pomodoro (60 g di riso integrale). 120 g di tartufo gelato.
Cena
Insalata verde condita con un cucchiaino di olio di oliva; tre fette di arrosto di vitella con mezzo panino integrale.
GIOVEDI
Colazione
Caffè o té; 40g di pane tostato con due cucchiaini di marmellata di albicocca; una tazza di latte.
Spuntino
Succo di pompelmo.
Pranzo
Pomodori e cetrioli in insalata; 100 g di gnocchi al pomodoro. Torta al cioccolato (100 g).
Cena
180 g di carne magra alla piastra; 200 g di verdure lesse; mezzo panino integrale.
VENERDI
Colazione
Caffè o té; due biscotti integrali con due cucchiaini di marmellata di frutti di bosco.
Spuntino
Succo di frutta senza zucchero.
Pranzo
Pasta (integrale) e fagioli. 100 g di tiramisù.
Cena
Una coppa di fragole o di ciliegie; 130 g di carne magra alla griglia, 200 g di bietole lesse.
SABATO
Colazione
Caffè o té; 40 g di pane integrale con due cucchiaini di marmellata di albicocca; una tazza di latte.
Spuntino
Uno yogurt alla frutta.
Pranzo
Zuppa di verdure (vedi il sabato precedente). Un panino integrale con due cucchiai di crema di cioccolato e noci.
Cena
Melanzane gratinate; 80 g di piselli insaporiti in padella con prezzemolo tritato.
DOMENICA
Colazione
Caffè o té; 40 g di pane integrale con due cucchiaini di marmellata di albicocca; una tazza di latte.
Spuntino
Uno yogurt alla frutta.
Pranzo
Pomodori e cetrioli in insalata; 100 g di gnocchi al pomodoro. Torta al cioccolato (100 g).
Cena
180 g di carne magra; 200 g di zucchine lesse, mezzo panino integrale.
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