La dieta del limone…appen avete letto il titolo avete probabilmente immaginato un menù settimanale in cui ci si nutre esclusivamente di limone e un paio di foglie di lattuga. Assolutamente no, non sono sostenitrice di quelle diete folli basate sull’alimentarsi con un solo cibo, come la dieta dei broccoli e altre pazzie suggerite dalle star dello spettacolo.
Questa dieta si basa sul principio di sfruttare le qualità antiossidanti e la gran quantità di vitamina C contenuta nel limone bevendo limonata al risveglio e acqua in abbondanza per tutto il giorno, ovviamente abbinata ad un’alimentazione ipocalorica. Il limone e l’acqua, infatti, sono ottimi per stimolare l’apparato digerente, per eliminare le scorie e per migliorare il transito intestinale. Non solo, assunti insieme contribuiscono a diminuire l’appetito in modo naturale. Ecco il menù che vi consentirà di depurarvi e perdere un paio di chili in 7 giorni.
Lunedì
Al risveglio
Succo di limone diluito in acqua calda
Colazione
1 tazza di macedonia mescolata a dello yogurt e 2 cucchiai di fiocchi d’avena.
30 cl di latte biologico o latte di soia
Spuntino
8 mandorle non salate
1 bicchiere di succo di frutta allungato con acqua
Pranzo
Zuppa di verdure fatta in casa o biologica, in scatola
2 fette di pane integrale a sandwich, farcito con formaggio e formaggio grattugiato
Spuntino
2 biscotti d’avena
Alcuni pomodori ciliegini + 1 cucchiaio di formaggio fresco
Cena
Pesce, pollo o tofu alla griglia, condito con succo di limone e olio d’oliva (3 cucchiai d’olio d’oliva per 1 cucchiaio di succo di limone + 1 mezzo spicchio d’aglio)
Verdure a foglia saltate nel wok con 1 cucchiaio di semi di sesamo
Pesche cotte alla cannella
Bevanda calda al limone
Martedì
Al risveglio
Succo di limone diluito in acqua calda
Colazione
1 uovo in camicia
2 fette di pane integrale tostato con un po’ di burro e un pomodoro cotto al grill
1 mela
30 cl di latte biologico o di latte di soia
Spuntino
2 albicocche fresche o secche
alcune arachidi non salate
Succo di limone, mela e crescione frullati
Pranzo
3 cucchiai di fagioli cannellini, altrettanti ceci e fagioli borlotti, mescolati con dei pomodori e del peperone verde, il tutto condito con succo di limone.
1 panino integrale
1 grossa insalata verde, con erba cipollina
1 kiwi
Spuntino
1 biscotto d’avena con del formaggio fresco e delle fragole
Cena
Verdure miste cotte (pomodori, ceci, spinaci, patata, uvetta, riso integrale)
Banana alla griglia glassata con 2 cubetti di cioccolato fondente fuso
Mercoledì
Al risveglio
Succo di limone diluito nell’acqua calda
Colazione
Lamponi, fragole e 2 cucchiai di fiocchi d’avena mescolati a 30 cl di latte + 1 pesca
Spuntino
Macedonia al Succo di limone
30 cl di latte biologico o di latte di soia
Pranzo
Insalata di fagioli (gombos, lima, rossi…) caldi
Panino integrale con poco burro
1 yogurt bianco
Spuntino
1 cucchio di semi di girasole
1 grappolo d’uva
Cena
1 filetto di salmone al Succo di limone, cotto al forno, con un assortimento di verdure cotte a vapore
1 po’ di gelato al cioccolato, guarnito con noci tritate
Giovedì
Al risveglio
Succo di limone diluito nell’acqua calda
Colazione
Milk-shake alla banana: frulla 30 cl di latte biologico o di soia, 1 yogurt bianco, 2 banane piccole e 1 cucchiaio d’uvetta
2 fette di pane integrale gligliato con poco burro
Spuntino
Alcuni semi, frutta secca e a guscio
Pranzo
1 patata lessa con la buccia, e una scatoletta di fagioli
1 insalata spolverata con del formaggio grattugiato
1 pera o 1 pesca
Spuntino
Bastoncino di verdura con hummus fatto in casa (ceci, succo di limone, pasta di sesamo, aglio)
Cena
Peperone farcito: frulla 4 cucchiai di riso basmati cotto, 2 cucchiai di pinoli, dell’erba cipollina tritata, dei pomodori ciliegini e 60 g di feta. Riempi con il composto un peperone tagliato a metà e servilo con una buona porzione di verdure lesse.
Mela al forno, leggermente glassata allo sciroppo d’acero e cosparsa di cannella
Venerdì
Al risveglio
Succo di limone diluito nell’acqua calda
Colazione
1 uovo sodo e 1 pomodoro tagliato a fettine, su una fetta di pane di segale
6 lamponi
Spuntino
1 manciata di frutta in guscio
30 cl di latte di soia
Pranzo
Tartina al salmone affumicato e cetriolo
1 yogurt
Spuntino
1 pesca
1 manciata di uva
1 manciata di semi di girasole
Cena
Pasta al tonno e al mais: mescola 6 cucchiai di pasta integrale cotta con ½ scatola di tonno al naturale, 2 cucchiai di mais e la metà di una scatoletta di salsa di pomodoro. Servi caldo, accompagnato da verdure lesse condite con Succo di limone.
Passata di frutta secca
Sabato
Al risveglio
Succo di limone diluito in acqua calda
Colazione
1 tazza di macedonia fresca bol
1 yogurt bianco magro con 2 cucchiai di fiocchi d’avena
30 cl di latte biologico o di soia
Spuntino
1 pesca
1 manciata di semi e frutta in guscio
Pranzo
1 piccolo avocado accompagnato da gamberetti
Insalata condita con Succo di limone, olio d’oliva e aceto balsamico
1 mela
Spuntino
1 fetta di pane integrale tostato con formaggio grattugiato
Cena
Frittata di 2 uova, champignons tagliati sottili, 3 cucchiai di formaggio grattugiato e un po’ di olio
Verdure lesse
1 banana piccola
Alcune fragole
Domenica
Al risveglio
succo di limone diluito nell’acqua calda
Colazione
Cereali integrali accompagnati da frutta fresca e semi
Latte biologico
1 bicchiere di succo di mela fresco, diluito con acqua
Spuntino
1 tazzina di guacamole con dei bastoncini di carota
30 cl di latte biologico o latte di soia
Pranzo
Pizza vegetariana: taglia in 2 un pezzo di pane ai cereali lungo 10 cm. Su entrambe le metà, distribuisci il seguente preparato: passata di pomodoro, funghi e peperoni verdi tagliati fini, 1 cucchiaio di mais e una mozzarella piccola tagliata a fettine.
Spuntino
Macedonia cosparsa di semi di girasole
Cena
Risotto (petto di pollo, riso, formaggio grattugiato, succo di limone, brodo, passata di pomodoro)
Macedonia di frutti di bosco