Il pesce ha davvero innumerevoli qualità. Ricco di omega 3, pochi grassi, gustoso e salutare. Ci sono tanti modi per cucinarlo e c’è un ampia scelta di tipologie di pesce tra cui scegliere. Molto più sano della carne e molto più dietetico. Allora perchè non ci facciamo un bel menù a base di pesce per tornare in forma e avere anche una pelle più bella e luminosa? Ecco a voi una dieta a base del protagonista del mare da seguire per un mese…o anche di più, non può che farvi bene, apporta le giuste calorie, 1300, e i corretti valori nutrizionali per il nostro benessere.
Lunedì
Colazione: caffè d’orzo biscotti integrali 30 g
Spuntino: Yogurt magro alla frutta 125 g
Pranzo: penne al pomodoro con 50 g di pasta, 30 g di pomodoro. Zucchine trifolate all’uovo con 200 g di zucchine, 1 uovo, 50 g di cipolla, prezzemolo. Insalata mista con salmone con 200 g di insalata mista, 40 g di salmone affumicato.
Spuntino: Uva bianca 200 g.
Cena: minestrone freddo di verdure miste 200 g. Sogliola aromatica al forno con 120 g di filetti di sogliola,2 cucchiai di pangrattato, il succo di 1 limone, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, 2 foglie di salvia, 2 pizzichi di origano, 1 pizzico di peperoncino in polvere, 1 cucchiaino d’olio. Melanzane al forno con 200 g di melanzane, 100 g di pomodorini, 50 di cipolla, 8 capperi.
Martedì
Colazione: caffè d’orzo, biscotti integrali 30 g
Spuntino: Yogurt magro alla frutta 125 g.
Pranzo: risotto ai frutti di mare con 60 g di riso, 50 g di calamari, 50 g di cozze, 50 g di seppie, 50 g di cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di olio. Fagiolini lessati 200 g, insalata verde mista 200 g.
Spuntino: Uva bianca 200 g.
Cena: passato di carote con 50 g di carote, 100 g di zucchine, 50 g di patate, 50 g di cipolla. Nasello con le olive con 150 g di filetto di pesce, 40 g di pomodorini, 10 g di olive nere snocciolate, 2 cucchiai di vino bianco, prezzemolo, origano, 1 cucchiaino di olio. Insalata con cipollotti 200 g.
Mercoledì
Colazione: caffè d’orzo, biscotti integrali 30 g
Spuntino: Yogurt magro alla frutta 125 g.
Pranzo: spaghetti alle vongole con 50 g di pasta, 100 g di vongole. Formaggio primo sale 100 g. Insalata di lattuga 200 g.
Spuntino: Uva bianca 200 g.
Cena: bruschette al pomodoro con 50 g di pane, 50 g di pomodoro, basilico. Impepata di cozze con 150 g di cozze, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, 1 cucchiaino di olio. Insalata verde e radicchio 200 g.
Giovedì
Colazione: caffè d’orzo, biscotti integrali 30 g.
Spuntino: Yogurt magro alla frutta 125 g.
Pranzo: penne con le zucchine con 50 g di pasta, 100 g di zucchine, 50 g di cipolla. Spiedini di pesce con 60 g di pesce spada, 4 gamberetti, 50 g di nasello, 50 g di pomodorini, spezie. Insalata di lattuga, pomodori e peperoni 200 g.
Spuntino: Uva bianca 200 g.
Cena: crema di patata e scarola con 50 g di patate, 100 g di scarola, 50 g di cipolla. Branzino al cartoccio 200 g. Insalata verde mista 200 g.
Venerdì
Colazione: caffè d’orzo, biscotti integrali 30 g.
Spuntino: Yogurt magro alla frutta 125 g.
Pranzo: penne con tonno e pomodoro con 50 g di pasta, 50 g di tonno, 50 g di pomodoro. Insalata di ceci e melanzane con 70 g di ceci cotti, 150 g di melanzane, 50 g di cipolla bianca, mezzo filetto d’acciuga, 10 g di olive nere snocciolate, 50 g di sedano, prezzemolo, 1 cucchiaino di aceto, 1 cucchiaino di olio. Insalata di lattuga 200 g.
Spuntino: Uva bianca 200 g.
Cena: crema di zucchine con 100 g di zucchine, 50 g di patate,50 g di cipolla. Insalata di polpo con 200 g di polpo, 100 g di carote, 100 g di sedano. Insalata verde mista 200 g.
Sabato
Colazione: caffè d’orzo, biscotti integrali 30 g.
Spuntino: Yogurt magro alla frutta 125 g.
Pranzo: bavette con cozze e zucchine con 50 g di pasta, 150 g di cozze, 1 zucchina con fiore, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 d cucchiaino di olio. Finocchi gratinati con 150 g di finocchi, 20 g di parmigiano. Insalata con cipollotti 200 g.
Spuntino: Uva bianca 200 g.
Cena: pizza ai frutti di mare 100 g. Insalata di lattuga 200 g. Una pesca 150 g.
Domenica
Colazione: caffè d’orzo, biscotti integrali 30 g.
Spuntino: Yogurt magro alla frutta 125 g.
Pranzo: risotto allo zafferano con 50 g di riso, 50 g di cipolla, zafferano. Calamari ripieni con 2 calamari medi, 2 cucchiai di pangrattato, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaino d’olio, 3 capperi. Insalata di finocchio 200 g.
Spuntino: Uva bianca 200 g.
Cena: bruschetta al pomodoro con 65 g di pane, 100 g di pomodoro e basilico. 60 g di carpaccio di pesce spada con succo di limone. 200 g di insalata verde mista. 200 g di anguria
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