Dieta Malibu: tornare in forma con le tecniche delle Star

Dieta Malibu
Dieta Malibu

Oggi parliamo di una dieta utilizzata da molte star del mondo dello spettacolo: la dieta Malibu, che prende il nome dalla famosa località balneare della California. Si tratta di una dieta più che altro depurativa, ideale per il periodo estivo dal momento che si basa su quattro fattori tipici della bella stagione: sole, frutta, verdura e acqua. Una dieta che promette di perdere quasi un chilo già dal primo giorno. Ovviamente si tratta di una perdita di liquidi, ma è il primo passo per sentirsi più leggere e eliminare poi le taglie di troppo! Così saremo prontissime per la prova costume e ci sentiremo anche molto più scattanti e attive.

Lunedì

Colazione: un vasetto di yogurt bianco, un cucchiaino di miele, 4 cucchiai di muesli
Spuntini: 300 g di fragole
Pranzo: insalata con 160 g di tonno, 200 g di pomodori, 3 cucchiaini d’olio, un pacchetto di cracker integrali
Merenda: 3 cucchiai di formaggio cremoso tipo crescenza, 25 g di panino integrale
Cena: 200 g di vitello alla griglia, 200 g di rucola, 3 cucchiaini di olio, una mela, 250 g di melone

Martedì

Colazione: centrifugato con 1/2 mela e una banana, 2 gallette di riso, 2 cucchiaini di marmellata
Spuntini: uno yogurt alla frutta
Pranzo: insalata di riso con 80 g di riso integrale, verdure sott’aceto o sott’olio a piacere, 80 g di tonno al naturale, 5 mozzarelline, 3 cucchiaini d’olio
Merenda: 2 nespole
Cena: minestrone di verdure grigliate, 2 cucchiaini d’olio, 300 g di fragole

Mercoledì

Colazione: un toast con 2 fette di pan carrè, una fettina di prosciutto cotto sgrassato e una di formaggio; una spremuta di arancia non zuccherata
Spuntini: una barretta ai cereali
Pranzo: macedonia con 6 cucchiain di muesli, 150 g di fragole, 2 kiwi, 200 g di ananas, 250 g di melone
Merenda: uno yogurt alla frutta (a piacere)
Cena: 250 g di spigola al forno, 200 g di insalata, 3 cucchiaini d’olio, un pacchetto di cracker integrali

Giovedì

Colazione: 150 g di latte, una brioche vuota
Spuntini: una barretta ai cereali
Pranzo: 200 g di insalata; 120 g di mozzarella; 3 cucchiaini d’olio; 60 g di pane integrale
Merenda: un vasetto di yogurt magro con una pesca a pezzetti
Cena: 120 g di prosciutto crudo; 200 g di verdure alla griglia; 2 gallette di riso; 2 cucchiaini d’olio

Venerdì

Colazione: centrifugato con un kiwi, 5 fragole, 1/2 mela; una galletta di riso; un cucchiaino di miele
Spuntini: 2 fette di prosciutto crudo; 2 grissini
Pranzo: 80 g di pasta fredda integrale con 200 g di gamberetti, 200 g di zucchine alla grigliae 3 cucchiaini d’olio
Merenda: uno yogurt alla frutta (a piacere)
Cena: Minestrone di riso con pomodoro; 200 g di rucola; 2 kiwi

Sabato

Colazione: 150 g di latte; 2 cucchiai di muesli; una spremuta di pompelmo; 150 g di fragole
Spuntini: una fetta di pane tostato con un cucchiaino di miele
Pranzo: 250 g di orata alla griglia; 200 g di pomodori; 2 cucchiaini d’olio; una galletta di riso
Merenda: uno yogurt bianco con 2 kiwi a pezzetti
Cena: 120 g di bresaola con qualche scaglia di parmigiano; 200 g di rucola; 3 cucchiaini d’olio; 250 g di melone

Domenica

Colazione: una fetta di pane tostato; un uovo strapazzato; una fetta di pancetta affumicata; un succo di arancia
Spuntini: una mela
Pranzo: 70 g di riso integrale con un cucchiaino di olio e uno di parmigiano; 200 g di ananas
Merenda: una coppetta di gelato alla frutta
Cena: 120 g di carpaccio di salmone affumicato; 200 g di insalata mista; 3 cucchiaini di olio; un kiwi