Dolci estivi light, le ricette fresche

Cheesecake light

Se cercate le ricette di alcuni dolci estivi light e veloci da preparare potete optare per la cheesecake allo yogurt e il sorbetto alle more e lamponi. In estate si cerca sempre di star attente alla linea evitando di consumare cibi grassi o troppo calorici, ma perché privarsi del piacere di gustare un bel dolce? Ecco, quindi, le ricette di alcuni dolci light da proporre per il periodo estivo.

La ricetta della cheesecake allo yogurt

Per preparare la cheesecake allo yogurt, una dolce estivo light, occorrono i seguenti ingredienti: 150 grammi di biscotti secchi (anche ai cereali), 200 grammi di formaggio magro spalmabile (ad esempio Philadelphia Light), 2 yogurt bianchi alla vaniglia, 250 grammi di albicocche o pesche, un po’ di succo di limone, 40 grammi di zucchero, 1 bicchierino di liquore dolce con 2 cucchiai di acqua e 1 cucchiaio di marmellata (per sostituire il burro). Sbriciolate i biscotti e distribuiteli sul fondo di una teglia compattandoli con il dorso di un cucchiaio. Bagnate con la bagna aromatica che sostituirà il burro. Frullate la frutta con 2 cucchiai di zucchero e il succo di limone. A questo punto, distribuite la crema di frutta ottenuta sui biscotti, livellandola per bene. Riponete il dolce estivo light in frigorifero. Nel frattempo, in una ciotola unite al formaggio lo yogurt e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e ben omogenea. Aggiungete al composto anche 1 cucchiaio zucchero e stendete la crema di yogurt e formaggio in modo uniforme, compattandola bene con una spatola. Fate raffreddare la cheesecake light in frigorifero almeno 3-4 ore prima di servire.

La ricetta del sorbetto alle more e lamponi

Sorbetto

I sorbetti sono dei semplici dolci che per la loro preparazione richiedono semplicemente frutta fresca, yogurt e zucchero. Per questo motivo questi dolci sono perfetti per non eccedere con le calorie. Per preparare il sorbetto alle more e lamponi occorrono i seguenti ingredienti: 120 grammi di more, 120 grammi di lamponi, il succo di 2 limoni, 250 grammi di yogurt non zuccherano e 150 grammi di zucchero. Preparate lo sciroppo, riscaldando in un pentolino l’acqua insieme allo zucchero. Portate il composto ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma al minimo e cuocete per altri 10 minuti. In un robot da cucina riducete in purea separatamente le more e i lamponi. In due ciotole differenti mescolate metà dello yogurt a ciascuna purea precedentemente ottenuta. A questo punto, allo sciroppo di acqua e zucchero aggiungete il succo di limone. Unite poi metà sciroppo ad ogni purea e mescolate bene il tutto. Versate i composti ottenuti in due scatole di latta e riponetele in freezer. Ogni due ore, passate i sorbetti in un mixer per eliminare i cristalli di ghiaccio. Infine, lasciate i sorbetti nel freezer per tutta la notte e serviteli il giorno successivo.

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