In forma: la dieta a crudo per chi non ama cucinare

Dieta a crudo
Dieta a crudo

Chi non ama cucinare o chi non ha il tempo, spesso fa fatica a seguire una dieta. Si mangia fuori al volo oppure a casa si utilizzano piatti confezionati, precotti, già pronti. Questi sono i maggiori nemici della nostra linea e della nostra bellezza perchè contengono grassi che non utilizzeremmo se cucinassimo. Sono molto conditi, per essere particolarmente saporiti e allettanti. Ma non vi abbattete, potete avere una perfetta forma fisica senza mettervi ai fornelli e senza perdere troppo tempo per la preparazione, con l’aggiunta che, oltre a mangiare sano, gustate piatti saporiti. Ecco la dieta che fa per voi.

Lunedì
Colazione
1 yogurt magro, succo di frutta fresca, caffè o tè con 2 fette biscottate o 4 biscotti secchi, oppure latte scremato con una tazza circa di cereali.

Spuntino
Mela, pera o pompelmo.

Pranzo
Tagliatelle con pomodorini.
Pane (50 g).

Spuntino
Succo di frutta non zuccherato.

Cena
Alici marinate (80 g): aprire a libro le alici crude, freschissime, lasciarle marinare nel limone, aggiungere prezzemolo tritato e un mezzo cucchiaio d’olio extravergine.
Insalata con pomodorini.
Pane (50 g).

Martedì
Colazione
1 yogurt magro, succo di frutta fresca, caffè o tè con 2 fette biscottate o 4 biscotti secchi, oppure latte scremato con una tazza circa di cereali.

Spuntino
Mela, pera o pompelmo.

Pranzo
Spaghettini al pesto.
Fave fresche con 50 g di pecorino a cubetti, condite con un cucchiaio di olio extravergine.

Spuntino
Succo di frutta non zuccherato.

Cena
Carpaccio di filetto di manzo (80 g) condito con limone.
Insalata di pomodoro con baslilico, condita con un cucchiaio di olio extravergine.
Pane (50 g).

Mercoledì
Colazione
1 yogurt magro, succo di frutta fresca, caffè o tè con 2 fette biscottate o 4 biscotti secchi, oppure latte scremato con una tazza circa di cereali.

Spuntino
Mela, pera o pompelmo.

Pranzo
Insalata di riso.
Insalata con pomodorini e zucchine crude tagliate a julienne.
Un pane (50 g).

Spuntino
Succo di frutta non zuccherato.

Cena
Scampi sbollentati per due minuti (80 g) conditi con limone.
Insalata di carote condita con un cucchiaio di olio extravergine, poco sale e limone.
Un pane (50 g).

Giovedì
Colazione
1 yogurt magro, succo di frutta fresca, caffè o tè con 2 fette biscottate o 4 biscotti secchi, oppure latte scremato con una tazza circa di cereali.

Spuntino
Mela, pera o pompelmo.

Pranzo
Fusilli con rucola.
Insalata di pomodorini e cipollotto.
Pane (50 g).

Spuntino
Succo di frutta non zuccherato.

Cena
Caprese: 50 g di mozzarella, pomodoro a volontà, basilico.
Insalata mista.
Un pane (50 g).

Venerdì
Colazione
1 yogurt magro, succo di frutta fresca, caffè o tè con 2 fette biscottate o 4 biscotti secchi, oppure latte scremato con una tazza circa di cereali.

Spuntino
Mela, pera o pompelmo.

Pranzo
Spaghettini aglio e olio.
Carote grattugiate, condite con limone, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine.
Pane (50 g).

Spuntino
Succo di frutta non zuccherato.

Cena
Carpaccio di pesce spada (80 g) condito con peperoncino e limone.
Insalata mista.
Pane (50 g).

Sabato
Colazione
1 yogurt magro, succo di frutta fresca, caffè o tè con 2 fette biscottate o 4 biscotti secchi, oppure latte scremato con una tazza circa di cereali.

Spuntino
Mela, pera o pompelmo.

Pranzo
Risotto con radicchio.
Verdura mista a piacere in pinzimonio (due cucchiai di olio extravergine, pochissimo sale, peperoncino se piace).
Pane (50 g).

Spuntino
Succo di frutta non zuccherato.

Cena
Bresaola (80 g) condita con limone ed eventualmente un cucchiaio di olio extravergine.
Spinaci conditi con olio e aceto.
Pane (50 g).

Domenica
Colazione
1 yogurt magro, succo di frutta fresca, caffè o tè con 2 fette biscottate o 4 biscotti secchi, oppure latte scremato con una tazza circa di cereali.

Spuntino
Mela, pera o pompelmo.

Pranzo
Spaghettini al pomodoro.
Insalata di carciofi o, se non è stagione, insalata mista con zucchine tagliate a julienne.
Pane (50 g).

Spuntino
Succo di frutta non zuccherato.

Cena
Frutti di mare freschissimi: fateli schiudere mettendoli in una casseruola coperta insieme con un cucchiaio di olio extravergine, peperoncino e prezzemolo a volontà.
Zucchine al vapore.
Pane (50 g).