La dieta dimagrante del mango

mango

La dieta dimagrante del mango permette di perdere peso e di fare il pieno di vitamine e sali minerali. Ottima in estate, si può seguire per tutto l’anno per perdere qualche fastidioso chilo di troppo! Il mango, poi, possiede tante proprietà benefiche perché svolge un’azione depurativa e disintossicante per l’organismo. Esso, infatti, aiuta ad eliminare le scorie e le tossine, che favoriscono anche i fastidiosi inestetismi della cellulite e della ritenzione idrica. Inoltre, il mango è particolarmente ricco di vitamine, in particolare la A e la C, che aiutano anche a preservare la bellezza della pelle. Ma, com’è strutturata la dieta del mango?

La dieta

La dieta del mango apporta circa 1.200 calorie al giorno e permette di sfruttare tutte le proprietà del mango. Non si tratta, dunque, di un regime particolarmente restrittivo, ma che sicuramente aiuta a perdere qualche chilo e a depurarsi. Si consiglia di seguirla per un massimo di sette giorni perché per diete prolungate è solo il dietologo che può consigliare.

Menù

Lunedì

Colazione:
Una tazza di tè verde e 2 cucchiaini di miele
5 fette biscottate integrali e 100 grammi di mango
Pranzo:
80 grammi di pasta condite con verdure
80 grammi di carote grattugiate condite con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
70 grammi di mango
Spuntino:
Un vasetto di yogurt magro
Cena:
Minestrone di verdure
3 fette di pane di soia.

Martedì

Colazione:
1 Yogurt magro e 1 cucchiaino di miele
3 fette biscottate integrali
Spuntino:
100 grammi di mango
Pranzo:
120 grammi di petto di tacchino
Insalata di pomodori
80 grammi di mango
Cena:
100 grammi di calamari
Insalata mista con pomodori.

Mercoledì

Colazione:
Yogurt magro
3 fette biscottate integrali e 1 cucchiaino di miele
100 grammi di mango
Spuntino:
100 grammi di mango
Pranzo:
100 grammi di riso integrale con verdure
30 grammi di grana
300 grammi di zucchine trifolate
100 grammi di mango
Cena:
Minestrone di verdure
3 fette di pane di soia.

Giovedì

Colazione:
Una tazza di latte scremato
3 fette biscottate integrali
Spuntino:
80 grammi di mango
Una mela
Pranzo:
80 grammi di pasta condite con verdure
80 grammi di carote grattugiate condite con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
70 grammi di mango
Cena:
70 grammi di ricotta di mucca
200 grammi di fagiolini
100 grammi di mango.

Venerdì

Colazione:
Una tazza di tè verde
3 fette biscottate integrali con un cucchiaino di miele
Spuntino:
1 vasetto di yogurt magro
Pranzo:
Insalata di pomodori con tonno e 2 uova sode, condite con un cucchiaio di olio d’oliva (150 grammi)
100 grammi di mango
Spuntino:
Uno yogurt magro
Cena:
100 grammi di salmone (orata, sogliola, merluzzo, calamari)
Verdure
30 grammi di grana
100 grammi di mango.

Sabato

Colazione:
Una tazza di tè con del limone e 1 cucchiaio di miele
3 biscotti secchi
100 grammi di mango
Spuntino:
Uno yogurt magro
Pranzo:
50 grammi di arachidi (non salate)
30 grammi di mandorle
2 fette di pane di soia e 30 grammi di pomodori
Cena:
Frittata di zucchine con due uova
100 grammi di mango
Insalata verde.

Domenica

Colazione:
Una tazza di tè verde al limone
100 grammi di mango
Spuntino:
Uno yogurt magro
Pranzo:
100 grammi di spaghetti integrali aglio e olio
100 grammi di mango
Insalata verde con pomodori
Cena:
Minestrone di legumi (120 grammi)
100 grammi di mango.

Foto tratta da Pixabay