Conoscete tutte le calorie della carne, da quella rossa alle bianche? Chi segue una dieta sa bene cosa sono le calorie e quanto è importate dosarle con attenzione. Le calorie della carne, rossa o bianca che sia, sono calcolate su 100 grammi di alimento. Ovviamente a queste calorie della carne dovete aggiungere quelle del condimento che, come speso accade, sono anche quelle più sostanziose. Ecco l’elenco completo di tutte le calorie della carne, dalla rossa alle bianche:
Agnello (parti magre) 122
Agnello (parti semigrasse) 211
Agnello (parti grasse) 279
Anatra 288
Bovino (parti magre) 127
Bovino (parti semigrasse) 206
Bovino (parti grasse) 304
Capretto 113
Capriolo 100
Castrato (parti magre) 120
Castrato (parti semigrasse) 230
Castrato (parti grasse) 330
Cavallo 110
Cervo 112
Cinghiale 110
Coniglio 114
Fagiano 140
Faraona 150
Gallina 185
Lepre 103
Maiale (parti magre) 167
Maiale (parti semigrasse) 274
Maiale (parti grasse) 380
Manzo (filetto) 116
Manzo (parti magre) 129
Manzo (parti semigrasse) 214
Manzo (parti grasse) 330
Midollo osseo di bue 822
Oca 391
Pernice 110
Pollo (petto) 110
Pollo (coscia) 130
Quaglia 150
Sanguinaccio 484
Selvaggina con pelo 124
Selvaggina con penna 143
Tacchino (coscia) 186
Tacchino (petto) 134
Vitello (parti magre) 102
Vitello (parti semigrasse) 134
Vitello (parti grasse) 166
Vitellone (parti magre) 110
Vitellone (parti semigrasse) 160
Vitellone (parti grasse) 204