Ricetta antipasti di Pasqua: biscotti al parmigiano e pepe verde

da , il

    Ricetta antipasti di Pasqua: biscotti al parmigiano e pepe verde

    La Pasqua si avvicina e se il pranzo per festeggiare questa ricorrenza quest’anno si terrà a casa vostra, oltre ad organizzare bene la casa è fondamentale che decidiate il menù da servire ai vostri amici e parenti. Gli antipasti sono fondamentali come tutte le altre pietanze che dovrete cucinare, però ci sono poche ricette per gli antipasti di Pasqua, così vorrei consigliarvene una semplice da preparare, ma la tempo stesso molto gustosa, che vi permetterà di intrattenere i vostri ospiti prima di servire i piatti. Si tratta della ricetta per preparare i biscotti al parmigiano ed al pepe verde, che vanno benissimo per iniziare a sedersi a tavola spiluccando.

    Per preparare la ricetta pasquale dei biscotti al parmigiano e pepe verde vi occorreranno i seguenti ingredienti:

    - 180 g di burro

    - 150 g di farina

    - 100 g di parmigiano grattugiato

    - 1 cucchiaino di grani di pepe verde

    Come potete vedere gli ingredienti per preparare i biscotti al parmigiano e pepe verde sono pochi e, tranne il pepe verde, sono tutte cose che dovreste già avere in casa. Così potrete far assaporare un piatto nuovo e sfizioso senza un grosso dispendio di denaro e tempo. Anche la preparazione di questi biscotti è semplice. Ora vi spiegherò nel dettaglio come realizzare i biscotti per Pasqua. Dovrete prendere una ciotola in cui versare la farina ed il burro freddo ed impastare con le vostre mani fino ad ottenere un composto ‘sabbioso’, a questo punto dovrete aggiungere il parmigiano grattugiato e i grani di pepe verde tritati, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare per circa 40 minuti. Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta tra due fogli di carta forno con un matterello e poi ricavate i biscotti aiutandovi con un bicchiere per fare lo stampo. Adesso non vi rimane che disporre i biscotti in una teglia da forno ricoperta da carta da forno ed infornarli a 180 gradi per 25 minuti, in modo che assumano una colorazione dorata. I vostri biscotti saranno pronti per essere degustati ed apprezzati, prima di iniziare il vero e proprio pranzo. Buon appetito e buona Pasqua.