Ricetta insalata di aragosta per la Festa della mamma

da , il

    Ricetta insalata di aragosta per la Festa della mamma

    Se sapete che vostra madre ama l’aragosta ed avete un budget sufficiente, potrete festeggiare l’8 maggio con un ottimo piatto, unico nel suo genere e dal sapore un pò esotico. Per la Festa della mamma, potrete regalarle un’ottima insalata di aragosta. L’insalata di aragosta potrà essere servita come contorno, ma anche come piatto unico e fresco adattissimo alla stagione in cui ci troviamo, ma al tempo stesso molto ricco ed equilibrato per la presenza di pesce, frutta e verdura. La ricetta dell’insalata di aragosta è molto semplice e se avete una mamma che adora i cibi dal sapore delicato è il piatto ideale per farla felice.

    Per preparare la ricetta dell’insalata di aragosta per 4 persone vi occorreranno i seguenti ingredienti:

    - 1 aragosta da 800 g

    - 1 carota

    - 1 cipolla

    - 1 costa di sedano

    - 1 cipolla rossa

    - 1 rametto di coriandolo

    - 2 avocado maturi

    - 350 g di spinaci

    - olio d’oliva

    - 250 g di rucola

    - succo di limone

    - aceto

    - sale e pepe q.b.

    Dopo aver reperito tutti gli ingredienti potrete passare con amore alla preparazione di questo piatto raffinato per la vostra mamma. Per prima cosa occupatevi dell’aragosta, che dovrete far cuocere in acqua salata, per 25 minuti, con la carota, il sedano, la cipolla e 3 cucchiai d’aceto. Trascorso il tempo necessario per la cottura, scolate l’aragosta, tagliatela in lunghezza ed estraete la polpa, che andrà tagliata a rondelle abbastanza spesse. Intanto in una ciotolina versate 4 cucchiai d’olio d’oliva, 1 cucchiaio di limone ed un pizzico di sale ed uno di pepe. Adesso potrete passare alla preparazione degli avocado. Prendete gli avocado e tagliateli a cubetti della stessa dimensione e successivamente, cospargeteli di succo di limone. Anche la cipolla rossa andrà tagliata a dadini. Ora prendete gli spinaci e la rucola, lavateli molto bene, magari aggiungendo un cucchiaino di bicarbonato, scolateli e riponeteli su carta assorbente per farli asciugare più velocemente. Adesso mettete tutte le verdure che avete preparato in un’insalatiera, aggiungete l’aragosta e condite con la miscela che avevate preparato nella ciotolina, mescolando delicatamente ed infine aggiungete il pepe ed il coriandolo tritato. A questo punto la vostra insalata di aragosta sarà pronta da mettere in tavola in onore della vostra mamma, che ovviamente dovrà essere la prima ad essere servita e ad assaggiarla.