Ricetta scorze di arancia al cioccolato per la festa della mamma

da , il

    Ricetta scorze di arancia al cioccolato per la festa della mamma

    Mancano ormai pochi giorni alla Festa della mamma, quindi vorrei proporvi di deliziarla con una ricetta sfiziosa, semplice da preparare e che le farà capire quanto le volete bene dato che per prepararla occorreranno 2 giorni di tempo. Questa sarà solo la prima delle ricette che proporrò per l’8 maggio, ma potrebbe essere davvero una buona idea. La ricetta delle scorze di arancia al cioccolato delizierà il palato della vostra mamma. Le scorze d’arancia al cioccolato sono inoltre ottime per più di un giorno e portate in tavola con un pò di creatività faranno la loro bella figura.

    Per preparare la ricetta delle scorze di arancia al cioccolato per 4 persone vi occorreranno i seguenti ingredienti:

    - 4 arance

    - 500 gr di zucchero

    - 250 gr di cioccolato fondente

    La preparazione di questa ricetta vi porterà via un pò di tempo, ma ne varrà certamente la pena. Prendete le 4 arance e, con l’ausilio di un coltello, tagliatele a metà. Successivamente dovrete eliminare la polpa e la parte bianca dagli spicchi di arancia utilizzando un coltellino affilato e stando bene attenti a non tagliarvi. A questo punto dovrebbe esservi rimasta solo la buccia ed è giunto il momento di tagliarla a lunette, ma se volete dare un aspetto migliore alle vostre scorze di arancia potrete usare il taglia pasta per ottenere delle piccole forme. Ora dovrete occuparvi della preparazione dello sciroppo per fare candire le vostre scorze di arancia. Mettete un pentolino sul fuoco ed aggiungete 400 ml d’acqua e lo zucchero e fatelo cuocere per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete le scorze d’arancia e continuate la cottura per altri 15 minuti, poi scolatele in uno scolapasta tradizionale e lasciatele riposare per un’intera notte. Il mattino successivo potrete procedere con la preparazione della vostra ricetta facendo nuovamente bollire lo sciroppo per 10 minuti, aggiungendo le scorze e ripetendo l’operazione del giorno prima. trascorsa un’altra notte, ripetete il passaggio e quando le scorze saranno asciutte bene potrete passare al cioccolato. Fondete il cioccolato a bagnomaria, prendete una scorza di arancia alla volta ed immergetela nel cioccolato e riponetela ad asciugare su un ripiano ricoperto da carta da forno. Una volta che le scorze saranno asciutte potrete porgerle in regalo alla vostra mamma per festeggiarla.