Ricetta tagliatelle verdi per Pasqua

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    Ricetta tagliatelle verdi per Pasqua

    Per il pranzo di Pasqua potrete trovare numerosissime ricette su come preparare i secondi piatti, i contorni, i dolci e gli antipasti, ma non è facile decidere che primo cucinare per i propri ospiti proprio per questa ricorrenza. Le tagliatelle verdi sono una possibilità da servire come primo per Pasqua ed io, personalmente, ve le consiglio, perchè sono un piatto compreso di verdure ed abbastanza leggero, che darà modo a tutti di assaggiare anche il secondo ed il dolce. Qui di seguito vi darò la ricetta per le vostre tagliatelle verdi, un ottimo primo da servire ai vostri commensali per Pasqua.

    Per preparare la ricetta del vostro primo piatto per Pasqua vi occorreranno i seguenti ingredienti per 6 persone:

    - 400 g di tagliatelle verdi

    - 200 g di ricotta fresca, a temperatura ambiente

    - 2 zucchine

    - 1 cipollotto

    - 50 g di burro

    - 1 dado

    - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

    - basilico

    - 50 g parmigiano grattugiato

    - latte

    - sale, pepe

    Ora potrete passare alla preparazione del vostro primo piatto pasquale. Come al solito, quando nella ricetta sono comprese le verdure, bisognerà che vi occupiate prima di preparare le verdure. In questo caso dovrete lavare bene le zucchine e tagliarle a rondelle sottili, cercando di farle tutte della stessa dimensione in modo che la cottura sia omogenea e meno complessa. Una volta preparate le zucchine, versatele in una pentola antiaderente con olio e cipolla e fatele dorare, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, poi aggiungete un dado ed un mestolo d’acqua e fatele cucinare per 20 minuti circa a fuoco medio. Ora mettere a bollire l’acqua per cucinare la pasta, intanto prendete una terrina e mettetevi la ricotta che andrà sbriciolata con la forchetta. Una volta sbriciolata la ricotta, aggiungete 3 cucchiai di latte, un pizzico di sale e una manciata di pepe. Mettete a scaldare la ricotta appoggiando la terrina sulla pentola in cui state facendo bollire l’acqua per la pasta e in un’altra pentola mettete burro e basilico tritato, accendete il fuoco e lasciate che il burro si sciolga, a questo punto spegnete il fuoco e lasciate lì la pentola. Adesso cuocete le tagliatelle e conditele con il burro fuso al basilico e le zucchine. Ora le vostre tagliatelle verdi saranno pronte da mettere in tavola con una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito.