Ricette dolci per la festa della mamma: la torta panna e fragole

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    Ricette dolci per la festa della mamma: la torta panna e fragole

    La torta panna è fragole è un dolce adattissimo alle persone molto golose. Se vostra madre rientra nella categoria ed avete voglia di trascorrere un pò di tempo in cucina, questo dolce potrebbe essere il regalo ideale per la festa della mamma. La torta panna e fragole tra l’altro ha dei meravigliosi colori: il bianco ed il rosso. Colori che hanno un significato specifico: la purezza e l’amore. Quindi se siete brave in cucina potrete realizzare questo ottimo dolce, che richiederà un po’ di tempo per la preparazione, ma vi darà un enorme soddisfazione. Qui di seguito vi fornirò la ricetta per preparare la torta panna e fragole ed ottenere un successone.

    Per realizzare la ricetta della torta panna e fragole vi occorreranno i seguenti ingredienti:

    - una confezione di pan di spagna già pronto

    Per la crema pasticcera:

    - 4 rossi d’uova

    - 500 ml di latte

    - 250 gr zucchero

    - 190 gr farina

    - un limone

    - una bustina di vaniglia

    - sale

    Per il ripieno e la decorazione:

    - 1 kg di fragole mature

    - 2 limoni

    - 2 arance

    - 2 cucchiai di zucchero

    - mezzo bicchiere di vino

    - 500 gr di panna

    Ora passiamo a come preparare la vostra torta per la mamma. Prendete metà delle fragole, pulitele, lavatele e, dopo averle tagliate a pezzetti, mettetele in una ciotola in cui aggiungerete il succo di un limone, quello di un arancio, mezzo bicchiere di vino e due cucchiai di zucchero e dopo aver mescolato il tutto dovrete lasciare riposare per circa un’ora per ottenere il succo che vi occorrerà per la bagnare il pan di spagna. Ora potrete passare alla preparazione della crema pasticcera. Per prima cosa dovrete preparare la panna. Mettete in freezer un recipiente di metallo, quando lo estraete versate subito la panna, due cucchiai di zucchero, mezza bustina di vaniglia e montate il tutto con uno sbattitore elettrico a velocità media e con la mano, finchè la panna non raggiunge una consistenza piuttosto solida. Per realizzare la crema pasticcera mischiate la farina con lo zucchero e mettete il latte in un pentolino sul fuoco portandolo quasi ad ebollizione. Aggiungete un po’ di latte alla farina con lo zucchero e mescolate fino a formare una sorta di pastella. Poi aggiungete 2 rossi d’uovo, il latte rimasto, la scorza di un limone grattugiata, la vaniglia ed un pizzico di sale, amalgamate il tutto e disponetelo in una pentola. Dovrete cuocere bene il composto, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per non farlo attaccare alla pentola. A questo punto togliete la pentola dal fuoco, mescolate un’ultima volta e versatela su un piano da lavoro per farla raffreddare. Quando la crema pasticcera sarà fredda, dovrete eliminare la scorza di limone, unire una parte della panna montata e mischiare. Questo composto di panna e crema pasticcera vi occorrerà per farcire la torta. Per completare il vostro dolce dovrete tagliare a metà il pan di spagna, bagnarlo con il succo di fragole, spalmare la crema pasticcera, posizionare le altre fragole tagliate, accoppiare i due dischi di pan di spagna, bagnare la superficie e spalmare la panna montata. Adesso non vi resta che effettuare le decorazioni dando spazio alla vostra fantasia. Potrete usare fragole intere o tagliate passate prima nello zucchero e disporle a piacimento e la vostra torta sarà pronta da servire.