Torta caprese, la ricetta originale napoletana

Torta caprese, la ricetta originale napoletana
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    Torta caprese, la ricetta originale napoletana

    Per preparare la ricetta originale napoletana della torta caprese occorrono pochi e semplici ingredienti. La torta caprese, è un tipico e gustoso dolce della tradizione napoletana, originario dell’isola di capri, a base di cioccolato e di mandorle. Per preparare la ricetta originale napoletana della torta caprese occorrono i seguenti ingredienti: 250 grammi di cioccolato fondente, 400 grammi di mandorle tostate, 300 grammi di burro ammorbidito, 300 grammi di zucchero, una bustina di vanillina, 6 uova, un pizzico di sale e infine un po’ di zucchero a velo per guarnire. Per preparare la ricetta originale napoletana della torta caprese, iniziate tritando le mandorle tostate insieme a 200 grammi di zucchero e sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.

    In un ciotola a parte mescolate accuratamente il burro con lo zucchero rimasto (100 grammi), le mandorle tritate e una bustina di vanillina. Separate i tuorli delle uova dagli albumi ed aggiungeteli (uno per volta) al composto mescolando bene il tutto. A questo punto, per preparare la ricetta originale napoletana della torta caprese, unite al composto il cioccolato e montate gli albumi a neve con un pizzico di sale aggiungendoli poco alla volta all’impasto.

    Infine, foderate una tortiera con della carta da forno, versateci l’impasto ed infornate per circa 40 minuti a 180 gradi. Una volta pronta, lasciate raffreddare la torta caprese e spolverate con dello zucchero a velo per guarnire.

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