Colesterolo: la dieta settimanale consigliata per abbassarlo

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    Colesterolo: la dieta settimanale consigliata per abbassarlo

    Soffrite di colesterolo e cercate una dieta consigliata per abbassarlo? Niente di meglio di un programma settimanale, una vera e propria dieta che vi aiuti a fronteggiare i momenti di maggiore difficoltà. Purtroppo, il colesterolo alto è una delle patologie più diffuse ai giorni nostri e molto può fare in questi casi anche l’alimentazione. Oltre alla dieta settimanale, che può comunque essere un esempio su come impostare la vostra alimentazione contro il colesterolo in genere, vanno ricordate le numerose ricerche scientifiche che hanno evidenziato l’importanza di alcuni alimenti in questi casi. Nella dieta contro il colesterolo, ad esempio, cercate di aggiungere sempre le patate e di consumare molti mirtilli; si tratta di due alimenti che si sono rilevati preziosismi nella lotta al colesterolo. Anche una dieta ricca di selenio, come hanno rilevato altre ricerche, può aiutare notevolmente. Ecco invece la dieta settimanale consigliata contro il colesterolo. La dieta prevede e regola i tre pasti principali e i due spuntini, da fare a metà mattinata e metà pomeriggio.

    LUNEDÌ

    Colazione: cereali integrali con del latte parzialmente scremato

    Spuntino: uno yogurt magro con un frutto

    Pranzo: 60 g di pasta in bianco con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e della ricotta

    Merenda: due banane ed uno yogurt

    Cena: pesce al forno con condimento patate lesse

    MARTEDÌ

    Colazione: cereali integrali con del latte parzialmente scremato

    Spuntino: due banane ed uno yogurt

    Pranzo: 80 g di pasta in bianco con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e cereali a scelta

    Merenda: due arance

    Cena: 200 g di filetto di merluzzo e verdura mista

    MERCOLEDÌ

    Colazione: cereali integrali con del latte parzialmente scremato

    Spuntino: due mele

    Pranzo: 90 g di riso in bianco con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva ed insalata a volontà

    Merenda: uno yogurt magro e una pera

    Cena: verdura mista e tonno al naturale

    GIOVEDÌ

    Colazione: fette biscottate con marmellata

    Spuntino: due banane ed uno yogurt

    Pranzo: 80 g di riso condito con olio; dei legumi

    Merenda: due arance

    Cena: 120 g di salmone e verdura mista

    VENERDÌ

    Colazione: cereali integrali con del latte parzialmente scremato

    Spuntino: del succo di frutta e dell’albicocche

    Pranzo: 90 g di pasta al pomodoro con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e legumi a scelta

    Merenda: due mele

    Cena: petto di pollo, verdure e della ricotta.

    SABATO

    Colazione: fette biscottate e caffè d’orzo

    Spuntino: uno yogurt magro con papaja

    Pranzo: 80 g di riso condito con olio; insalata mista

    Merenda: due banane ed uno yogurt

    Cena: 200 g di filetto di merluzzo e verdura mista

    DOMENICA

    Colazione: cereali integrali con del latte parzialmente scremato

    Spuntino: del succo di frutta e dell’albicocche

    Pranzo: passata di fagioli ed insalata di pomodori

    Merenda: due arance

    Cena: 200 g di filetto di merluzzo e verdura mista