Come star bene ed essere belle con la dieta della zucca

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    Ecco come star bene ed essere belle con la dieta della zucca. Tantissime, infatti, sono le proprietà della zucca, in primis quelle diuretiche che aiutano anche la linea e ci permettono di restare in forma. Star bene ed essere belle è quindi possibile con la dieta della zucca, adattissima a questo periodo autunno-invernale. Ecco il programma settimanale completo della dieta della zucca, comprensivo di colazione, pranzo e cena. La dieta è equilibrata e consigliata a chi non ha problemi di salute o legati al metabolismo.

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    Lunedì

    Per colazione:

    125 grammi di yogurt bianco

    200 ml di spremuta d’arancia oppure un frutto a scelta

    una fetta di pane (circa 25-30 grammi)

    A Pranzo:

    70 grammi di pasta e 100 grammi di piselli freschi, un cucchiaio di olio, 250 grammi di zucca cucinata al vapore e condita con un cucchiaio di olio e pepe e infine 50 grammi di crescenza dietetica.

    A Cena

    150 grammi di polpo e come contorno 200 grammi di patate con prezzemolo

    due cucchiai di olio di oliva

    100 grammi di insalata di lattuga e funghi champignons conditi con un cucchiaio di olio d’oliva

    una coppa di mirtilli

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    Martedì

    Per colazione:

    5 frollini

    200 ml di latte di soia o parzialmente scremato con dell’orzo

    A pranzo:

    150 grammi di carpaccio di pesce spada con limone condito con un un cucchiaio di olio d’oliva

    come contorno una patata e 250 grammi di zucca a dadini cotte al cartoccio o al forno condite con un 1 fiocco di burro (circa 5 grammi)

    A cena:

    75 grammi di riso con 100 grammi di piselli freschi condito un 1 fiocco di burro crudo (circa 5 grammi)

    150 grammi di insalata verde, 100 grammi di tonno al naturale e un 1 cucchiaio di olio d’oliva.

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    Mercoledì

    Per colazione:

    tè al limone e una fetta di crostata (circa 60 grammi)

    A pranzo

    70 grammi di riso con 200 grammi di zucca

    Un cucchiaio di olio, 130 grammi di fesa di tacchino al forno con curry e delle carote a piacere

    A cena

    50 grammi di pane integrale

    Un piatto di crema di zucca (che si ottiene con 200 grammi di zucca, 10 grammi di grana, 100 ml di latte e un po’ d’acqua), un uovo strapazzato con 200 grammi di asparagi e un fiocco di burro crudo (circa 5 grammi)

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    Giovedì

    Per Colazione:

    cappuccio (realizzato con 200 ml di latte intero e caffè)

    una brioche di circa 50 grammi

    A Pranzo:

    spaghetti (70 g) con 100 grammi di vongole e un cucchiaio di olio

    200 grammi di insalata di pomodori con un 1 cucchiaio di olio d’oliva

    A Cena:

    180 grammi di spezzatino di vitello accompaganto da 250 grammi di zucca

    250 grammi di macedonia a piacere

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    Venerdì

    Colazione

    200 ml di latte parzialmente scremato con 40 grammi di cornflackes

    caffè

    Pranzo

    fusilli (70 g) al pomodoro con circa 5 grammi di burro

    insalata di legumi misti freschi composta da 100 grammi di piselli e 70 grammi di fagioli e un cucchiaino di olio

    Cena

    180 grammi di bistecca alla griglia

    250-300 grammi di zucca bollita oppure al vapore con un cucchiaio di olio e pepe e un panino integrale (50 grammi)

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    Sabato

    Per Colazione

    200 ml di latte intero oppure uno yogurt intero bianco

    40 grammi di muesli

    A Pranzo:

    riso (70 grammi) con 200 grammi di zucca, 5 grammi di grana e un cucchiaio di olio

    200 grammi di cavolfiore o un’altra verdura a scelta gratinato in forno con 100 grammi di fiocchi di latte

    Cena

    180 grammi di fesa di tacchino ai ferri

    spinaci al limone (240 grammi) conditi con un 1 cucchiaio di olio

    un panino di circa 60 grammi

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    Domenica

    A Colazione:

    200 ml di latte parzialmente scremato

    caffè e 4 fette biscottate con 25 grammi di marmellata light

    A Pranzo:

    pasta (70 g) con 200 grammi di zucca, zafferano e 5 grammi di grana

    dell’insalata verde mista a piacere con 150 grammi di gamberetti e un cucchiaio di olio

    A Cena:

    Pizza al prosciutto e verdure