Chi l’ha detto che quando si è a dieta bisogna rinunciare agli inviti a cena, alla pasta e ai carboidrati in generale? Come ben sappiamo, la dieta mediterranea è la migliore in assoluto, sia per i risultati sulla silhouette che sulla salute. Oggi vi propongo un menù goloso, ricco ma che non compromette il girovita. Mangiando bene e senza farvi mancare i ristoranti e le cene in compagnia, potrete tornare in forma senza perdere il sorriso.
Lunedì
Colazione : Caffelatte o té, due fette biscottate, due cucchiaini di miele o marmellata.
Pranzo : Tagliolini 60 g con carciofi o al pomodoro con parmigiano. Insalata mista. Un frutto a scelta.
Cena: Coniglio 150 g al pomodoro con pomodoro, cipollina, olive, salvia, rosmarino. Verdure alla griglia. Un frutto a scelta.
Martedì
Colazione : Caffelatte o té, due fette biscottate, due cucchiaini di miele o marmellata.
Pranzo: Rotoli di tacchino 250 g o bresaola. Un panino 50 g. Peperoni crudi o cotti senza grassi o insalata.
Cena : Pennette 80 g alla ricotta o al pomodoro. Pomodori in insalata. Fragole al limone.
Mercoledì
Colazione : Caffelatte o té, due fette biscottate, due cucchiaini di miele o marmellata.
Pranzo: Asparagi e 2 uova. Panino 50 g. Un frutto a scelta.
Cena : Risotto con zucchine 80 g. Tonno sgocciolato 100 g. Un frutto a scelta.
Giovedì
Colazione: Caffelatte o té, due fette biscottate, due cucchiaini di miele o marmellata.
Pranzo : Gnocchi al pomodoro 250 g oppure pasta al pomodoro 60 g. Roastbeef 100g. Un frutto.
Cena : Insalata di mais, legumi e uova o caprese. Un panino 50 g. Un frutto a scelta.
Venerdì
Colazione : Caffelatte o té, due fette biscottate, due cucchiaini di miele o marmellata.
Pranzo : Pesce spada 200 g con pomodorini. Un panino 50 g. Una fetta di ananas.
Cena : Prosciutto crudo o cotto 60 g. Insalata mista. Un panino 50 g. Un frutto a scelta.
Sabato
Colazione: Caffelatte o té, due fette biscottate, due cucchiaini di miele o marmellata.
Pranzo : Misto di formaggi magri 200 g. Verdure trifolate. Un panino 50 g. Un frutto a scelta.
Cena: Spaghetti 60 g al pesto oppure spaghetti al pomodoro. Spinaci all’agro. Un frutto a scelta.
Domenica
Colazione : Caffelatte o té, due fette biscottate, due cucchiaini di miele o marmellata.
Pranzo : Branzino, orata o dentice al sale 200 g. Patate al forno o lesse 150 g. Un frutto a scelta.
Cena : Pizza Margherita o rustica alle verdure. Un frutto a scelta.