Controllare l’appetito è la prima mossa fondamentale da mettere a segno per dimagrire velocemente. C’è una stretta relazione che lega il cibo al piacere, un legame delicato che spesso si spezza quando si incomincia ad ingrassare. Non si percepiscono più i segnali che il cervello invia di sazietà, un’insoddisfazione costante spinge a continuare a mangiare senza la reale necessità. L’appetito sembra prendere il sopravvento e l’attività del mangiare in sè perde importanza. Il punto centrale a questo punto non è cosa mangiare ma come mangiare, come ridare al cibo la giusta attenzione, come ricavare da questo soddisfazione piacere e non ingrassare.
Per controllare l’appetito non serve concentrarsi sull’alimentazione in maniera maniacale: bisogna invertire il percorso e dedicare attenzione a come si mangia. Imparare ad ascoltare e decifrare i segnali che il corpo invia è il primo passo per controllare il proprio peso.
Saper riconoscere se quella che sentiamo è realmente fame: molto spesso ci si avvicina al cibo per noia, per nervosismo, persino per sete. Imparare a riconoscere questi meccanismi, che nel tempo diventano tanto automatici, è fondamentale per ritrovare il piacere di mangiare.
Non aspettare che la fame ci assalga, una maniera per controllare il peso e l’appetito è quella di fornire costantemente al fisico i giusti nutrienti in maniera tale da non creare scompensi nel metabolismo e far scatenare i famosi attacchi di fame durante i quali si è capaci di svaligiare l’intero frigorifero.
Limitarsi nel mangiare la quantità che ci fa sentire sazi, senza dover necessariamente sentire l’obbligo di ripulire i piatti ed evitare che il cibo avanzi.
Mangiare senza distrazioni: non c’è abitudine più cattiva che pranzare davanti al pc, in questa maniera dirottiamo tutta l’attenzione che sarebbe propria del cibo a cose che ci distraggono e non ci permettono di misurare la quantità e tanto meno avvertire il senso di pienezza. Il risultato finale sarà sentirsi pieni ma non soddisfatti.
Apparecchiare la tavola al momento di mangiare: è indispensabile associare al piacere di mangiare anche quello che precede l’atto, quindi la preparazione degli spazi. Anche se siamo costretti a mangiare seduti alla scrivania procuriamoci delle tovagliette colorate e allestiamo la nostra tavola anche laddove non è possibile.
Mangiare facendo delle piccole pause: due minuti possono bastare tra un piatto e l’altro, per rendersi conto di quanto cibo si ha ancora bisogno.
Seguendo questi semplici consigli impareremo a controllare l’appetito e a mangiare senza ingrassare.
L’Alto Adige è il luogo ideale per una vacanza autunnale o invernale in territorio altoatesino.…
Con l’avvicinarsi del Natale, la ricerca del regalo perfetto per lui diventa una priorità. I…
Esaminare gli accessori Tommy Hilfiger non è solo un'occasione per scoprire stile e qualità, ma…
La salute dei capelli è una preoccupazione comune che può essere influenzata da vari fattori,…
Quando si parla di calzature, Adidas rappresenta da sempre uno dei marchi più innovativi e…
Le problematiche legate al concepimento sono molto diffuse. Per dare qualche numero, in Italia riguardano…