Sono sempre più diffuse le yogurterie, quei posti golosissimi in cui possiamo prendere una bella coppa di yogurt aggiungendo una delle tante prelibatezze proposte: cereali, frutta, cioccolato, praline e chi più ne ha più ne metta. Lo yogurt è un alimento sano, buono e con poche calorie. Inoltre ha ottime proprietà, depura l’intestino e rende la pelle più bella. Abbiamo visto la maschera allo yogurt e i suoi benefici, ma oggi vediamo come possiamo utilizzare a tavola questo prezioso alimento e come possiamo inserirlo in una dieta dimagrante. La dieta dello yogurt è perfetta per questo periodo estivo, è rinfrescante, leggera e apporta il giusto numero di calorie. Se la seguirete per 15 giorni potrete perdere 3 chili e avrete anche una pelle più liscia e luminosa.
Ecco il menù della dieta dello yogurt da 1200 calorie e le ricette per preparare gustosi piatti a base di yogurt
TUTTI I GIORNI:
Colazione: un bicchiere di acqua naturale a temperatura ambiente seguito da una di queste 2 proposte: 1- caffè senza zucchero, due yogurt magri, una mela o una pera
2- una tazza di tè senza zucchero; una tazza di latte parzialmente
scremato, quattro biscotti secchi.
Spuntino: tre biscotti secchi integrali; una tazza di tè verde senza zucchero.
Merenda: 200 gr di frutta fresca.
Lunedì
PRANZO: insalata condita con un cucchiaio di olio, aceto o limone; pasta allo yogurt e ricotta (formaggio fresco).
RICETTA pasta allo yogurt e ricotta: cuocere al dente 50 grammi di pasta; nel frattempo mescolare 50 grammi di ricotta con mezzo vasetto di yogurt magro, capperi, sottaceti e mezzo cucchiaio di pasta di acciuga. Versare sopra la pasta cotta, mescolare e servire con prezzemolo tritato.
CENA: due pomodori, due uova sode oppure alla coque; un panino medio.
Martedì
PRANZO: crudità (sedano, cetrioli, carota); insalata di riso allo yogurt.
RICETTA insalata di riso allo yogurt: cuocere 50 grammi di riso, scolare e una volta raffreddato condire con 50 grammi di tonno, un cetriolino sottaceto, mezzo pomodoro, mezzo vasetto di yogurt magro, origano e sale.
CENA: 250 grammi di yogurt e una coppa di macedonia di frutta fresca con un cucchiaio di zucchero e di succo di limone.
Mercoledì
PRANZO: 60 grammi di riso con un cucchiaino di burro fuso e una spolverata di formaggio grattugiato; un cetriolo con salsa allo yogurt; un panino medio.
RICETTA cetriolo con salsa allo yogurt: pulire e tagliare un cetriolo a rondelle; preparare la salsa mescolando mezzo vasetto di yogurt magro, sale e foglie di albicocche tritate (si trovano in erboristeria); distribuire in modo uniforme sul cetriolo e servire.
CENA: 80 grammi di tonno; una patata bollita.
Giovedì
PRANZO: cetriolo in insalata con un cucchiaino di olio di oliva; pasta fredda con salsa allo yogurt.
RICETTA pasta fredda con salsa allo yogurt: cuocere 50 grammi di pasta; nel frattempo preparare la salsa: mescolare uno yogurt magro con due cucchiai di pomodoro naturale tritato, albicocca tritata, sale e peperone tritato; lasciare riposare 15 minuti, versare sulla pasta fredda e servire.
CENA: crudità (sedano, cetrioli, carota, finocchi), 120 grammi di bistecca alla piastra; un panino integrale.
Venerdì
PRANZO: Yogurt alla menta; 80 grammi di spaghetti conditi con 10 grammi di burro e una spolverata di formaggio grattugiato; insalata verde con un cucchiaino di olio di oliva.
RICETTA yogurt alla menta: mettere uno yogurt alla frutta in un bicchiere, aggiungere acqua minerale fino a riempirlo, aromatizzare con foglie di menta tritate, mescolare e servire.
CENA: 80 grammi di formaggio fresco arricchito da 15 grammi di cipolla, semi di finocchio, sale, peperone, prezzemolo e basilico; crudità (sedano, cetrioli, carota, finocchi) con un cucchiaino di aceto, un panino integrale.
Sabato
PRANZO: Insalata di frutta allo yogurt; 70 grammi di riso con un cucchiaino di olio.
RICETTA insalata di fruttaallo yogurt: lavare e tagliare a metà un cespo di lattuga, mescolare con mezza mela e una pesca piccola sbucciata e tagliata a dadini; condire con succo di limone, un pizzico di sale, pepe, foglie di menta tritate e mezzo yogurt magro.
CENA: insalata di patate (200 grammi di patate, 200 grammi di carote, 100 grammi di cipolla rossa, bollire il tutto e condire con olio, aceto di mele e prezzemolo tritato).
Domenica
PRANZO: sformato di melanzane e mozzarella.
RICETTA: tagliare a fette una melanzana e arrostirla alla griglia. Mettere un pomodoro a rondelle in una terrina da forno; aggiungere le fette di melanzana e completare con mezza mozzarella tagliata a fette sottili e pezzetti d’ acciuga; condire con origano e due cucchiaini di olio. Infornare in forno caldo a 180° fino a completa doratura.
CENA: due yogurt con 200 grammi di frutta fresca.