La dieta mediterranea è ormai considerata una delle migliori in assoluto nel campo dell’alimentazione sana e perfetta anche per la forma fisica. Nel 2010 l’UNESCO ha nominato la nostra dieta Patrimonio culturale immateriale dell’umanità, sia per il suo essere legata a tradizioni antiche ed importanti a livello storico e culturale sia per essere una delle diete più adatte per la salvaguardia della salute dell’uomo. In seguito è stata anche definita la dieta mediterranea dimagrante per la lotta all’obesità e non solo, questa non deve superare le 1200 calorie, eccola di seguito.
Questo tipo di dieta è consigliata a chi vuole perdere peso, è una dieta mediterranea ipocalorica.
Dieta mediterranea menu settimanale a 1200 calorie al giorno
Colazione:
– Latte scremato 300 gr o Latte parzialmente screm. 200 gr o Yogurt alla frutta 120 gr o Succo di arancia 180 gr o Succo di frutta 180 gr o Pompelmo 250 gr o Arance 250 gr.
– Fette biscottate integrali 40 gr o Cornflakes 40 gr o Fette biscottate 30 gr o Pane integrale 40 gr.
Pranzo:
– Pasta di semola 60 gr o Gnocchi 190 gr o Piselli freschi 250 gr o Ceci secchi 60 g o Fagioli freschi 150 gr o Lenticchie 60 gr o Minestrone 100 gr o Riso 60 gr.
– Parmigiano 5 gr.
– Carciofi 200 gr o Asparagi 200 gr o Broccoli 300 gr o Carote 200 gr o Cicoria 300 gr o Cavolo – Cavolfiore 300 gr o Fagiolini 300 gr o Finocchi 250 gr o Lattuga 200 gr o Peperoni 300 gr o Melanzane 300 gr o Radicchio rosso 150 gr o Rape 300 gr.
– Olio d’oliva 10 gr.
– Pane integrale 30 gr o Patate 80 gr o Pane comune 20 gr.
– Mele 200 g o Ciliegie 200 g o Ananas 250 gr o Cocomero 250 gr o Nespole 250 gr o Melone 250 gr o Prugne 125 gr o Arance o 200 gr o Albicocche 200 gr o Fragole 250 gr o Kiwi 150 gr o Pere 200 gr o Pesche 250 gr o Pompelmo 200 gr.
Cena:
Manzo Magro 120 gr o Vitellone magro 120 gr o Vitello 150 gr o Merluzzo 200 gr o Cernia 180 gr o Dentice 150 gr o Rombo 190 gr o Palombo 190 gr o S. Pietro 200 gr o Spigola 190 gr o Sogliola 190 gr o Triglia 130 gr o Tonno sott’olio 60 gr o Calamaro 220 gr o Polpo 240 gr o Seppie 200 gr o Pollo petto 120 gr o Coniglio magro 110 gr o Tacchino petto 120 gr o Fior di latte 60 gr o Fontina 50 gr o Scamorza 50 gr o Prosciutto crudo magro 70 gr o Prosciutto cotto 60 gr o Uovo di gallina intero 120 gr.
– Carciofi 200 gr o Carote 200 gr o Asparagi 200 gr o Broccoli 300 gr o Cicoria 300 gr o Cavolo – cavolfiore 300 gr o Fagiolini 300 gr o Finocchi 250 gr o Lattuga 200 gr o Melanzane 300 gr o Peperoni 300 gr o Radicchio rosso 150 gr o Rape 300 gr.
– Olio di oliva 10gr
– Pane integrale 50 gr o Pane comune 40 gr.
– Mele 200 gr o Arance 200 gr o Pere 200 gr.
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