A sorpresa si scopre che tra i 10 cibi più ricchi di potassio c’è anche il ketchup! Quando si pensa ai cibi più ricchi di potassio solitamente ci si riferisce alle banane e invece sono ancora tante le cose che non sappiamo sugli alimenti che contengono questo prezioso minerale. L’introduzione di potassio nel nostro organismo è di fondamentale importanza in quanto, se non introduciamo nel nostro organismo la giusta quantità di potassio, possono manifestarsi differenti disturbi: stanchezza generale, problemi che interessano la sfera del sonno, ritenzione idrica e dolori muscolari, perfino il rischio di incorrere più facilmente in malattie cardiovascolari. I cibi sono la fonte più importante di potassio e solo in casi particolari è opportuno ricorrere ad una loro integrazione attraverso degli appositi integratori alimentari. Per quanto riguarda la dose giornaliera di potassio raccomandata, essa varia in relazione all’età chiaramente, ma nell’adulto si aggira intorno ai 4 grammi. E’ importante, comunque, sottolineare che, così come la carenza di potassio può essere nociva per l’organismo, lo è altrettanto una sua sovrabbondanza. L’esigenza di reintegrare il potassio, poi, potrebbe essere avverita in paricolar modo durante i mesi estivi e per gli sportivi; in qesti casi, infatti, le continue sudorazioni possono provocare una carenza di sali minerali. In ogni caso, una dieta variata e bilanciata, permette di garantire il giusto apporto quotidiano di potassio. Ecco allora l’elenco dei cibi più ricchi di potassio.
I cibi più ricchi di potassio
Salsa tomato ketchup 5901
Tè, in foglie 2160
Caffè, tostato 2020
Soia, secca 1740
Farina, soia 1660
Latte, vacca, in polvere, scremato 1650
Fagioli borlotti, secchi, crudi 1478
Fagioli, secchi, crudi 1445
Fagioli cannellini, secchi, crudi 1411
Latte, vacca, in polvere, intero 1270
Pepe nero 1260
Albicocche, disidratate 1260
Crusca di frumento 1160
Patatine, fritte (in busta) 1060
Piselli, secchi 990
Lenticchie, secche, crude 980
Albicocche, secche 979
Pistacchi 972
Ceci, secchi, crudi 881
Uva, secca 864
Farina di castagne 847
Germe di frumento 827
Prugne, secche 824
Minestrone liofilizzato 800
Mandorle, dolci, secche 780
Datteri, secchi 750
Acciuga o alice, sott’ olio 700
Arachidi, tostate 680
Prezzemolo 670
Patate, fritte 660
Fagioli borlotti, freschi, crudi 650
Sarda 630
Lievito di birra, compresso 610
Noci, secche 603
Aglio 600
Patate, crude 570
Patate, arrosto 570
Patate, bollite, con buccia 570
Patate, cotte al microonde 570
Anacardi 565
Spinaci, crudi 530
Bresaola 505
Pollo, petto, senza pelle, saltato in padella 497
Frumento, duro 494
Pollo, sovracoscio, senza pelle, cotto al forno 488
Speck 484
Agnello cotto al forno 475
Salame, Brianza 473
Rughetta o rucola 468
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