Sapete come scegliere il vino giusto? A seconda dei vostri disturbi una certa qualità piuttosto che un’altra possono contribuire in maniera decisiva al vostro benessere. Il vino è un ottimo alleato della salute, sono ormai molti studi scientifici a dimostrarlo, senza contare le testimonianze di alcuni anziani particolarmente longevi, i quali da sempre non esitano a mettere in tavola un bicchiere di questa profumata e densa bevanda che in Italia regna intrecciando una lunga tradizione. Se recenti indagini hanno dimostrato che i vini rossi italiani sono da considerarsi alleati della sessualità, altrettante ricerche hanno evidenziato che il vino migliorerebbe allenamento e resistenza fisica. Ecco qualche indicazione utile.
Ricco di antiossidanti e toccasana per la salute, il vino da tempo è stato riabilitato agli occhi della scienza: ovviamente nelle giuste dosi, le indagini più recenti confermano ciò che il mondo contadino conosce da tempo.
All’interno delle quotidiane norme alimentari un bicchiere di vino è un’ottima strategia per mangiare con gusto e prevenire molte malattie.
I benefici effetti del vino sono molteplici, tanto che ogni tipologia può recare giovamento a seconda dei tipi di disturbo.
Ecco il tipo di vino da bere a seconda dei più diffusi disturbi fisici
Stati ansiosi: meglio preferire i vini rossi comuni da pasto o i rosati, poco alcolici
Stanchezza: tutti i vini, ma in particolare quelli bianchi e rossi di ottima qualità, secchi, aromatici o amabili
Stati depressivi: in condizioni di tolleranza sono consigliabili vini rosati, frizzanti, oltre a quelli amabili e dolci
Ipertensione arteriosa: sono consigliabili vini bianchi leggeri, rosati e rossi con una gradazione non troppo alta
Problemi d’intestino con stitichezza: si possono bere vini bianchi o chiaretti giovani e non molto alcolici
Ipotensione arteriosa: sono consigliati i vini rossi generosi ed i vini bianchi con elevato contenuto di zuccheri
Anemia: sono consigliabili tutti i vini ed in particolare quelli rossi superiori corposi
Ipocondria: sono adatti i vini bianchi o rossi leggeri a basso contenuto alcolico e poco acidi
Ipocloridia (scarsità di acido cloridrico nel succo gastrico): sono ideali quelli bianchi secchi, rosati, chiaretti giovani, poco alcolici e con un certo tenore di acidità;
Insufficienza epatica: consigliati i vini rosati, chiaretti o bianchi leggeri e zuccherini, poco ricchi in alcol oppure vini rossi a basso contenuto tannico
Disturbi renali: sono consigliabili i vini rossi con bassa gradazione alcolica e con scarso contenuto in tannini, nonché i vini bianchi leggeri
L’Alto Adige è il luogo ideale per una vacanza autunnale o invernale in territorio altoatesino.…
Con l’avvicinarsi del Natale, la ricerca del regalo perfetto per lui diventa una priorità. I…
Esaminare gli accessori Tommy Hilfiger non è solo un'occasione per scoprire stile e qualità, ma…
La salute dei capelli è una preoccupazione comune che può essere influenzata da vari fattori,…
Quando si parla di calzature, Adidas rappresenta da sempre uno dei marchi più innovativi e…
Le problematiche legate al concepimento sono molto diffuse. Per dare qualche numero, in Italia riguardano…