Alimenti poveri di calcio e quelli più ricchi, per una dieta equilibrata

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    Alimenti poveri di calcio e quelli più ricchi, per una dieta equilibrata

    Il calcio è un sale minerale essenziale per lo sviluppo dell’essere umano ed in particolare per la donna che, se non assume le giuste quantità di calcio, in particolare nei primi anni di vita e nell’adolescenza, rischierà di soffrire di osteoporosi in età adulta. In ogni caso sarebbe meglio come sempre non abusarne ma assumerne le giuste quantità.

    La cosa che viene spesso consigliata dai nutrizionisti èp quella di fare attenzione alle diete che si intraprendono controllando che l’apporto di calcio giornaliero sia sufficiente per il proprio corpo e per la propria età. Ci sono infatti molte diete che escludono alimenti ricchi di calcio perchè considerati troppo calorici, spesso questo potrebbe portare a soffrire di carenza di calcio.

    Ecco di seguito come sempre due liste, quella dei cibi poveri di calcio e quella dei cibi invece ricchi di calcio.

    Alimenti poveri di calcio

    Pectina liquida 0 mg

    Olio di semi vari 0 mg

    Whiskey sour 0 mg

    Olio di noce 0 mg

    Rum 0 mg

    Muesli con nocciole e frutta secca 0 mg

    Gin 0 mg

    Olio di mandorle 0 mg

    The deteinato 0 mg

    Aspartame 0 mg

    Strutto o sugna 0 mg

    Olio di salmone 0 mg

    The 0 mg

    Olio di sardine 0 mg

    Olio di soia 0 mg

    Olio di arachidi 0 mg

    Olio di cocco 0 mg

    Bicarbonato di sodio 0 mg

    Olio di fegato di merluzzo 0 mg

    Ghiacciolo all’arancio 0 mg

    Olio germe di grano 0 mg

    Gomme da masticare 0 mg

    Vodka 0 mg

    Olio di semi di girasole 0 mg

    Fruttosio 0 mg

    Olio di palma 0 mg

    Sego di bue 0 mg

    Lardo 0 mg

    Acquavite 0 mg

    Whisky 0 mg

    Tequila sunrise 0 mg

    Burro di cacao 0 mg

    Zucchero (saccarosio) 1 mg

    Longan 1 mg

    Brandy e cognac 1 mg

    Riso, cotto 1 mg

    Acqua tonica 1 mg

    Zucchero a velo 1 mg

    Pina colada, in bottiglia 1 mg

    Olio di oliva 1 mg

    Mais bianco dolce, lesso 2 mg

    Mais bianco dolce, lesso e salato 2 mg

    Caffe moka in tazza 2 mg

    Lemon soda (o lime soda), con caffeina 2 mg

    Amido di mais 2 mg

    Coca cola senza caffeina 2 mg

    Riso, glutinato, cotto 2 mg

    Medusa, sotto sale 2 mg

    Infuso di camomilla 2 mg

    Caffe, espresso 2 mg

    Coca cola 2 mg

    Farina di mais giallo 2 mg

    Mais bianco dolce 2 mg

    Caramelle 3 mg

    Crema di riso, cotta in acqua e salata 3 mg

    The istantaneo in polvere, preparato 3 mg

    Mais dolce, lesso 3 mg

    Mais dolce in barattolo, senza sale 3 mg

    The nestea al limone 3 mg

    Caramelle di gelatina con zucchero 3 mg

    Miglio, cotto 3 mg

    Coni di mais 3 mg

    The istantaneo zuccherato al limone 3 mg

    Gelatina alimentare 3 mg

    Mais dolce, lesso e salato 3 mg

    Carambola 3 mg

    Riso 3 mg

    Funghi coltivati 3 mg

    Daiquiri 3 mg

    Carne di antilope, cruda 3 mg

    Margarina 3 mg

    Carne di orso, cruda 3 mg

    Acqua del rubinetto 3 mg

    Pollo – petto 4 mg

    Pomelo 4 mg

    Polpa di mela, in barattolo, non zuccherata, senza aggiunta di vitamina c 4 mg

    Birra 4 mg

    Tagliolini, soba, cotti (ricetta giapponese) 4 mg

    Alce, carne cruda 4 mg

    Tonno pinne gialle, cotto 4 mg

    Alimenti ricchi di calcio

    Latte, vacca, in polvere, scremato 1323

    Grana 1169

    Parmigiano 1159

    Emmenthal 1145

    Latte, vacca, in polvere, parzialmente scremato 1124

    Groviera 1123

    Barretta al cocco ricoperta di cioccolato 1101

    Latte, vacca, in polvere, intero 1050

    Fontina 870

    Caciocavallo 860

    Provolone 720

    Pecorino 607

    Formaggio molle da tavola 604

    Salvia 600

    Stracchino 567

    Crescenza 557

    Brie 540

    Caciotta toscana 531

    Scamorza 512

    Taleggio 433

    Pepe nero 430

    Formaggino 430

    Gorgonzola 401

    Cacioricotta, di capra 396

    Rosmarino 370

    Caciottina, mista 360

    Camembert 350

    Ricotta, bufala 340

    Tarassaco o dente di leone 316

    Rughetta o rucola 309

    Ricotta, vacca 296

    Latte, vacca, condensato zuccherato 293

    Storione, uova (caviale) 276

    Cioccolato, al latte 262

    Soia, secca 257

    Basilico 250

    Gelato confezionato, caffè 245

    Mandorle, dolci, secche 240

    Latte, vacca, evaporato, non zuccherato 240

    Prezzemolo 220

    Farina, soia 210

    Menta 210

    Mozzarella, di bufala 210

    Wafer, ricoperto di cioccolato 200

    Latte, bufala 198

    Ostrica 186

    Sgombro in salamoia 185

    Latte, pecora 180

    Spinaci, surgelati 170

    Foglie di rapa 169