Dieta del limone: più snelle in una settimana

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    Dieta del limone: più snelle in una settimana

    La dieta del limone…appen avete letto il titolo avete probabilmente immaginato un menù settimanale in cui ci si nutre esclusivamente di limone e un paio di foglie di lattuga. Assolutamente no, non sono sostenitrice di quelle diete folli basate sull’alimentarsi con un solo cibo, come la dieta dei broccoli e altre pazzie suggerite dalle star dello spettacolo.

    Questa dieta si basa sul principio di sfruttare le qualità antiossidanti e la gran quantità di vitamina C contenuta nel limone bevendo limonata al risveglio e acqua in abbondanza per tutto il giorno, ovviamente abbinata ad un’alimentazione ipocalorica. Il limone e l’acqua, infatti, sono ottimi per stimolare l’apparato digerente, per eliminare le scorie e per migliorare il transito intestinale. Non solo, assunti insieme contribuiscono a diminuire l’appetito in modo naturale. Ecco il menù che vi consentirà di depurarvi e perdere un paio di chili in 7 giorni.

    Lunedì

    Al risveglio

    Succo di limone diluito in acqua calda

    Colazione

    1 tazza di macedonia mescolata a dello yogurt e 2 cucchiai di fiocchi d’avena.

    30 cl di latte biologico o latte di soia

    Spuntino

    8 mandorle non salate

    1 bicchiere di succo di frutta allungato con acqua

    Pranzo

    Zuppa di verdure fatta in casa o biologica, in scatola

    2 fette di pane integrale a sandwich, farcito con formaggio e formaggio grattugiato

    Spuntino

    2 biscotti d’avena

    Alcuni pomodori ciliegini + 1 cucchiaio di formaggio fresco

    Cena

    Pesce, pollo o tofu alla griglia, condito con succo di limone e olio d’oliva (3 cucchiai d’olio d’oliva per 1 cucchiaio di succo di limone + 1 mezzo spicchio d’aglio)

    Verdure a foglia saltate nel wok con 1 cucchiaio di semi di sesamo

    Pesche cotte alla cannella

    Bevanda calda al limone

    Martedì

    Al risveglio

    Succo di limone diluito in acqua calda

    Colazione

    1 uovo in camicia

    2 fette di pane integrale tostato con un po’ di burro e un pomodoro cotto al grill

    1 mela

    30 cl di latte biologico o di latte di soia

    Spuntino

    2 albicocche fresche o secche

    alcune arachidi non salate

    Succo di limone, mela e crescione frullati

    Pranzo

    3 cucchiai di fagioli cannellini, altrettanti ceci e fagioli borlotti, mescolati con dei pomodori e del peperone verde, il tutto condito con succo di limone.

    1 panino integrale

    1 grossa insalata verde, con erba cipollina

    1 kiwi

    Spuntino

    1 biscotto d’avena con del formaggio fresco e delle fragole

    Cena

    Verdure miste cotte (pomodori, ceci, spinaci, patata, uvetta, riso integrale)

    Banana alla griglia glassata con 2 cubetti di cioccolato fondente fuso

    Mercoledì

    Al risveglio

    Succo di limone diluito nell’acqua calda

    Colazione

    Lamponi, fragole e 2 cucchiai di fiocchi d’avena mescolati a 30 cl di latte + 1 pesca

    Spuntino

    Macedonia al Succo di limone

    30 cl di latte biologico o di latte di soia

    Pranzo

    Insalata di fagioli (gombos, lima, rossi…) caldi

    Panino integrale con poco burro

    1 yogurt bianco

    Spuntino

    1 cucchio di semi di girasole

    1 grappolo d’uva

    Cena

    1 filetto di salmone al Succo di limone, cotto al forno, con un assortimento di verdure cotte a vapore

    1 po’ di gelato al cioccolato, guarnito con noci tritate

    Giovedì

    Al risveglio

    Succo di limone diluito nell’acqua calda

    Colazione

    Milk-shake alla banana: frulla 30 cl di latte biologico o di soia, 1 yogurt bianco, 2 banane piccole e 1 cucchiaio d’uvetta

    2 fette di pane integrale gligliato con poco burro

    Spuntino

    Alcuni semi, frutta secca e a guscio

    Pranzo

    1 patata lessa con la buccia, e una scatoletta di fagioli

    1 insalata spolverata con del formaggio grattugiato

    1 pera o 1 pesca

    Spuntino

    Bastoncino di verdura con hummus fatto in casa (ceci, succo di limone, pasta di sesamo, aglio)

    Cena

    Peperone farcito: frulla 4 cucchiai di riso basmati cotto, 2 cucchiai di pinoli, dell’erba cipollina tritata, dei pomodori ciliegini e 60 g di feta. Riempi con il composto un peperone tagliato a metà e servilo con una buona porzione di verdure lesse.

    Mela al forno, leggermente glassata allo sciroppo d’acero e cosparsa di cannella

    Venerdì

    Al risveglio

    Succo di limone diluito nell’acqua calda

    Colazione

    1 uovo sodo e 1 pomodoro tagliato a fettine, su una fetta di pane di segale

    6 lamponi

    Spuntino

    1 manciata di frutta in guscio

    30 cl di latte di soia

    Pranzo

    Tartina al salmone affumicato e cetriolo

    1 yogurt

    Spuntino

    1 pesca

    1 manciata di uva

    1 manciata di semi di girasole

    Cena

    Pasta al tonno e al mais: mescola 6 cucchiai di pasta integrale cotta con ½ scatola di tonno al naturale, 2 cucchiai di mais e la metà di una scatoletta di salsa di pomodoro. Servi caldo, accompagnato da verdure lesse condite con Succo di limone.

    Passata di frutta secca

    Sabato

    Al risveglio

    Succo di limone diluito in acqua calda

    Colazione

    1 tazza di macedonia fresca bol

    1 yogurt bianco magro con 2 cucchiai di fiocchi d’avena

    30 cl di latte biologico o di soia

    Spuntino

    1 pesca

    1 manciata di semi e frutta in guscio

    Pranzo

    1 piccolo avocado accompagnato da gamberetti

    Insalata condita con Succo di limone, olio d’oliva e aceto balsamico

    1 mela

    Spuntino

    1 fetta di pane integrale tostato con formaggio grattugiato

    Cena

    Frittata di 2 uova, champignons tagliati sottili, 3 cucchiai di formaggio grattugiato e un po’ di olio

    Verdure lesse

    1 banana piccola

    Alcune fragole

    Domenica

    Al risveglio

    succo di limone diluito nell’acqua calda

    Colazione

    Cereali integrali accompagnati da frutta fresca e semi

    Latte biologico

    1 bicchiere di succo di mela fresco, diluito con acqua

    Spuntino

    1 tazzina di guacamole con dei bastoncini di carota

    30 cl di latte biologico o latte di soia

    Pranzo

    Pizza vegetariana: taglia in 2 un pezzo di pane ai cereali lungo 10 cm. Su entrambe le metà, distribuisci il seguente preparato: passata di pomodoro, funghi e peperoni verdi tagliati fini, 1 cucchiaio di mais e una mozzarella piccola tagliata a fettine.

    Spuntino

    Macedonia cosparsa di semi di girasole

    Cena

    Risotto (petto di pollo, riso, formaggio grattugiato, succo di limone, brodo, passata di pomodoro)

    Macedonia di frutti di bosco