Dieta dell’uva per dimagrire di 4 kg in 3 settimane

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    Dieta dell’uva per dimagrire di 4 kg in 3 settimane

    L’incubo della prova costume è passato? Ma anche in estate tra gelati e bibite si accumula qualche chilo di troppo e molte di voi staranno già pensando a come smaltirli a settembre. Un regime alimentare adatto per sgonfiarsi e depurarsi in autunno affrontando al meglio il cambio di stagione è quello proposto dalla dieta dell’uva. Oltretutto questo frutto aiuta anche a rendere più luminosa la pelle.

    Spesso si sottolinea che è dolce e calorico ma in realtà con la dieta dell’uva è possibile dimagrire di 4 kg in 3 settimane. Solitamente viene consigliato in realtà di seguire questa dieta solo per una decina di giorni al massimo: il menù che vi proponiamo noi ha qualche aggiunta per rendere il rispetto delle regole meno rigido e introdurre qualche elemento in più rispetto alla sola uva. Il segreto dell’uva sta nella quantità di minerali tra cui potassio e calcio senza contare che la buccia è lassativa.

    Lunedì

    Colazione

    - 1 bicchiere di uva fresca centrifugata

    - 2 fette biscottate integrali

    - caffè d’orzo

    Spuntino

    - 1 vasetto di yogurt bianco con qualche acino di uva fresca

    Pranzo

    - 80-100 g di quartirolo con uva bianca

    - insalata mista condita con 1 cucchiaio di olio e limone

    - 50 g di pane integrale

    Spuntino

    - 1 grappolo d’uva

    Cena

    - 1 piatto di minestrone o passato di verdure

    - 180 g di merluzzo al verde

    - macedonia di uva bianca e rossa con limone

    Martedì’

    Colazione

    - 1 vasetto di yogurt bianco con uva frullata

    - caffè d’orzo

    Spuntino

    - 1 grappolo d’uva

    Pranzo

    - 70 g di pasta con 50 g di ricotta e 50 g di prosciutto cotto

    - insalata mista con 1 cucchiaio di olio e limone

    Spuntino

    - 1 grappolo di uva

    Cena

    - 1 piatto di passato di verdure

    - 180 g di sogliola al limone e salvia in padella

    - insalata mista con 1 cucchiaio di olio e limone

    Mercoledì

    Colazione

    - 150 ml di latte parzialmente scremato

    - 30 g di cereali integrali

    - 1 bicchiere di centrifugato di uva fresca

    Spuntino

    - 1 grappolo di uva

    Pranzo

    - frittata con 2 uova

    - 300 g di zucchine e pomodori in padella

    - 50 g di pane

    Spuntino

    - 1 bicchiere di latte

    Cena

    - 70 g di risotto allo zafferano e funghi porcini

    - 250 g di verdure grigliate

    - 30 g di pane integrale

    - 1 grappolo di uva

    Giovedì’

    Colazione

    - 2 fette biscottate con marmellata non zuccherata

    - 1 bicchiere di succo di uva fresca

    - caffè d’orzo

    Spuntino

    - 1 yogurt magro con acini di uva fresca

    Pranzo

    - 300 g di spinaci lessi con 125 di mozzarella

    - 40 g di pane integrale

    - uva a piacere

    Spuntino

    - 1 grappolo di uva

    Cena

    - 1 piatto di minestra con porri e patate

    - 150 g di filetto di manzo con contorno di verdure a piacere

    - 40 g pane integrale

    Venerdì

    Colazione

    - 150 ml di latte e orzo

    - 30 g di cereali

    Spuntino

    - 1 grappolo di uva

    Pranzo

    - 70 g spaghetti con le vongole

    - insalata di rucola e uva bianca condita con 1 cucchiaio di olio e limone

    Spuntino

    - 1 grappolo di uva

    Cena

    - 1 piatto di passato di verdura

    - 180 g di trancio di pesce spada alla piastra

    - 250 g di verdure grigliate

    Sabato

    Colazione

    - 4 biscotti secchi

    - 1 bicchiere di centrifugato di succo di uva fresca

    - caffè d’orzo

    Spuntino

    - 1 grappolo d’uva

    Pranzo

    - 1 piatto di cuscus di carne e verdure

    - insalata mista con chicchi di uva condita con 1 cucchiaio di olio e limone

    Spuntino

    - 1 grappolo di uva

    Cena

    - 1 piatto di minestrone

    - 1 hamburger alla griglia

    - insalata mista condita con 1 cucchiaio di olio e limone

    Domenica

    Colazione

    - 1 toast con prosciutto e formaggio

    - 1 bicchiere di centrifugato di uva fresca

    Spuntino

    - 1 grappolo d’uva

    Pranzo

    - 80 g di orecchiette con le cime di rapa

    - 300 g di verdure lesse

    - 1 grappolo di uva

    Spuntino

    - 1 vasetto di yogurt bianco con acini di uva fresca

    Cena

    - 150 g di trota al cartoccio con pomodorini

    - 250 g di verdure condite con 1 cucchiaio di olio e limone

    - macedonia di uva con 1 pallina di gelato alla vaniglia