Dieta rapida: il menù post Pasqua

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    Dieta rapida: il menù post Pasqua

    Dura fare i conti con la bilancia dopo le feste. Ricomincia la settimana, torniamo ai soliti ritmi ma probabilmente con qualche chiletto in più. Uova di cioccolato, che ha comunque delle proprietà benefiche, colomba pasquale magari farcita di crema, pranzo ricco e golosissimo con amici e parenti, pic nic in mezzo ai prati il giorno di pasquetta con pizza, panini, patatine e ogni altro cibo da evitare per stare in linea, hanno trovato il loro posto sulla pancia e sui fianchi. Non ci amareggiamo, le feste vanno godute al 100 % senza rimpianti. Ora però dobbiamo pensare come portarci dietro solo i benefici delle feste e eliminare invece i chili presi. Abbiamo già visto una dieta post feste di Pasqua da 1300 calorie, questa è più restrittiva, in caso abbiate esagerato con i manicaretti! Ecco una dieta per tornare in forma dopo Pasqua!

    Lunedì

    Colazione: 120 grammi di succo d’arancia non dolcificato + 1 uovo alla coque + 1 fetta di pane integrale tostato + 1 cucchiaio di margarina in vasetto

    Pranzo: 1/4 di litro di brodo vegetale + sandwich di tonno: 2 fette di pane integrale; 120 gr. di tonno in conserva al naturale ; 1 cucchiaio di maionese , succo di limone, sottaceti + 1/4 di litro di latte scremato + 1 mela piccola

    Cena: 60 gr. di pollo ai ferri senza la pelle + 1 piccola patata al forno con 1 cucchiaio di margarina in vaset­to + 120 gr. carote fresche + 120 gr. fagiolini freschi + 250 gr. insalata mista lattuga/pomodori/cetrioli con condimen­to di aceto aromatico

    Martedì

    Colazione: ¼ di melone + 40 gr. di ricotta + 1/2 panino integrale + 1 cucchiaio di margarina in vasetto + 120 gr. latte scremato

    Pranzo: sandwich di tacchino: 2 fette di pane integrale tostato; 60 gr. tacchino , 1 cucchiaio di maionese, lattuga e po­modoro + 1 piccola carota cruda a bastoncini + 1 pera media grandezza

    Merenda: frullato: 1/4 di litro di latte scremato, 1/4 di banana, 1 pesca fresca oppure 2 mezze pesche conservate non dolcificate

    Cena: 60 gr. sogliola al forno o ai ferri con limone + 1 piccola pannocchia di mais con 1 cucchiaio di margarina + 120 gr. broccoli al vaporecon limone + 250 gr. insalata mista, condita con limone/aceto

    Mercoledì

    Colazione: 1/2 banana piccola + 200 gr. fiocchi di cereali integrali + 1/4 di latte scremato

    Pranzo: 250 gr. lenticchie in brodo + 120 gr. ricotta magra, su 250 gr. macedonia di frutta fresca, comprendente agrumi + 1 fetta di pane tostato integrale con 1 cucchiaio di margarina in vasetto + 1 pomodoro a spicchi + 250 gr. spinaci in insalata con aceto aromatico per condimento

    Cena : 60 gr. vitello ai ferri + 120 gr. spaghetti, con 1 cucchiaio di parmigiano + 120 gr. zucchini + 120 gr. cavolfiore + fettine di cetriolo con mentuccia, semi di finocchio, aceto

    Giovedì

    Colazione: 1/2 pompelmo + 120 gr. farina d’avena calda, volendo con cannella e 1 cucchiaio di margarina + 1/4 di litro di latte scremato

    Merenda: 30 gr. formaggio magro (p. es. mozzarella, ricotta) + 3 cracker di frumento integrale

    Pranzo: 60 gr. pollo arrosto + 120 gr. riso + 120 gr. fagiolini + 120 gr. insalata carote/uva passa: 120 gr. carote tritate, 1 cucchiaio di uva passa, 1 cucchiaio di maionese dietetica o 1 cucchiaio di succo di mela non dolcificato + 1 mela piccola al forno con cannella

    Merenda: 1 pesca nettarina

    Cena: 60 gr. roast beef magro + 1 piccola patata al forno con due cucchiaini di margarina diete­tica + 250 gr. zucca + 250 gr. insalata mista con 1 cucchiaio di condimento al succo di pomodoro aromatico

    Venerdì

    Colazione: 70 gr. fragole fresche + 1 fetta di pane integrale tostata + 1 cucchiaio di burro d’arachidi non idrogenato + 120 gr. latte scremato

    Pranzo: 250 gr. zuppa di pomodoro + 30 gr. formaggio magro, per es. mozzarella in un panino di fru­mento integrale con lattuga, pomodoro, cipolla, champignon e 1 cucchiaino di margarina in vasetto + 250 gr. cavolfiore a fettine, broccoli, peperoni, sedano, carote + 60 gr. yogurt normale magro come salsina, condito con 1/2 cucchiaio di fiocchi di cipolla secca o simili + 250 gr. melone a fettine

    250 gr. latte scremato

    Cena: 60 gr. di carne magra ai ferri + 120 gr. tagliatelle in brodo di pollo + 120 gr. carote con prezzemolo + 120 gr. di cavolo al vapore con limone

    Sabato

    Colazione: 120 gr. succo d’arancia non dolcificato + 1 piccolo panino di frumento integrale + 30 gr. tacchino affumicato

    Pranzo: hamburger: 1 panino integrale da hamburger + 60 gr. di manzo magro macinato senape, lattuga, pomodoro, cipolla, sottaceti con 1 cucchiaio di maionese + 120 gr. “ambrosia” (120 gr. di spicchi di mandarino e pompelmo) e 1 cucchiaio di cocco e noci + 250 gr. latte scremato

    Merenda: 1 pesca media

    Cena: frutti di mare alla creola: 60 gr. di frutti di mare, cotti in 120 gr. di salsa di pomodoro con dadini di peperone, cipolla e sedano da servire su 120 gr. di riso bianco + 250 gr. insalata mista con 1 cucchiaio di condimento all’aceto aromatico

    Domenica

    Colazione: 1 piccola banana + toast al formaggio: 30 gr. formaggio magro (es. ricotta), su una fetta di pane integrale + 120 gr. latte scremato

    Pranzo: Piatto cinese:60 gr. pollo a strisce e 250 gr. verdure miste: broccoli, champi­gnon, cipolla, piselli, sedano, carote, germogli di bambú, castagne d’ac­qua cinesi, mandorle, il tutto a dadini e strisce e cotto in 2 cuc­chiai d’olio , 2 cucchiai di salsa di soia, su 120 gr. di riso scuro + 250 gr. insalata mista con 1 cucchiaio di condimento senza ca­lorie + macedonia all’hawaiana: 200 gr. di fragole, banana e ananas + 120 gr. di latte scremato

    Merenda: 2 susine piccole o 1 media

    Cena: pomodoro ripieno: 1 pomodoro , riempito di 120 gr. tonno o salmone in scatola al naturale , 1 cucchiaio di maionese , peperone a strisce, sedano, cipolla, prezzemolo, aromi + 1/2 cetriolo a fettine + 4 cracker integrali